llegaba como favorito, pero se encontró con un que salió a buscar el partido desde el inició y consiguió el único gol que marcó el triunfo de los venezolanos en su debut del Grupo G de la .

Sierra, que alineó como mediocentro pero se desenvolvió regularmente en el frente de ataque cuando su equipo tenía la pelota, marcó el único gol del partido a los 10 minutos, tras aprovechar un centro que tiró Soto al área y que sobró a los centrales del equipo visitante.

Era apenas la primera llegada de peligro de los locales, que continuaron generando ocasiones con el propio Soto y con el extremo José Reyes, uno de los más activos en la primera mitad.

Pero con el correr de los minutos, el equipo de Ariel Holan se asentó en el terreno y disfrutó de tres claras ocasiones para nivelar la pizarra antes del descanso.

La primera con un cabezazo del ecuatoriano Fernando Gaibor, que no pudo conectar el balón con dirección de arco pese a que remató sin marca.

Las otras dos con disparos de media distancia del centrocampista Martín Benítez, uno de ellos repelido por el experimentado portero Carlos Salazar y el otro muy ancho.

En el complemento, ambos equipos dispusieron de oportunidades, pero fue el Lara, con más fuelle hacia el final, el que tuvo las más claras.

El rojinegro pudo ampliar su ventaja tras el ingreso de Ely Valderrey por Soto, un movimiento que buscaba consolidar la defensa larense en el medio sector.

Valderrey, más con labores de marca que de ataque, sacó un potente disparo lejano que casi sorprende al guardameta Martín Campaña.

Cuando restaban tres minutos para el final, el delantero Juan Falcón perdió la oportunidad de poner el partido en el congelador tras estrellar el esférico en el poste luego de plantarse ante Campaña en un mano a mano.

Este triunfo es apenas el segundo del en siete presentaciones en la , ante un rival que atesora siete títulos y ha sido el más ganador del torneo.

El pasó a comandar el Grupo G de la competición, luego del empate sin goles del miércoles entre Millonarios y Corinthians.

Deportivo Lara vs Independiente | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Independiente busca presionar por las bandas.

• Minuto 9 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 10 ¡GOOOOOOOL DE DEPORTIVO LARA! Carlos Sierra recoge centro por la banda, remata de primer y pone el 1-0.

• Minuto 17 A Independiente le cuesta salir del medio campo.

• Minuto 20 Independiente se complica mucho para salir del medio campo.

• Minuto 23 Deportivo Lara puebla el medio campo.

• Minuto 27 Tiro libre para Deportivo Lara.

• Minuto 30 Deportivo Lara se acerca más.

• Minuto 35 Llegada sin profundidad de Independiente.

• Minuto 41 Independiente tiene serios problemas para entrar por el medio.

• Minuto 45 El árbitro da 3 minutos más.

• Minuto 45+3 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 50 Independiente, un poco más decidido sale al ataque, pero la acción termina en un tiro de esquina favorable para los argetinos.

• Minuto 54 Jugada peligrosa de Independiente, pero ataja el meta de Deportivo Lara. Los visitantes tienen, de momento, mayor protagonismo.

• Minuto 59 Independiente sigue intentando la presión, pero aunque con problemas, Deportivo Lara consigue mantener lejos de su área a los visitantes.

• Minuto 63 Tarjeta amarilla para Julian Falcón (Deportivo Independiente) por dura entrada.

• Minuto 66 ¡UUUUFFF! Una serie de remates que complicaron el arco de Deportivo Lara. El balón se va al tiro de esquina para Independiente.

• Minuto 70 Independiente llega por las bandas pero pierde cuando busca habilitar.

• Minuto 75 Tiro libre desperdiciado por Independiente.

• Minuto 79 Independiente más protagonista en la segunda mitad, pero falla en la definición.

• Minuto 82 Disparo desviado de Independiente.

• Minuto 84 Deportivo Lara se repliega buscando mantener el resultado favorable como local.

• Minuto 86 ¡NOOOOOOOO! Deportivo Lara pierde una gran oportunidad de poner el 2-0, el palo salvó a Independiente de un marcador más abultado.

• Minuto 88 Deportivo Lara llega con peligro, pero se quedan sobre la línea del área argentina.

• Minuto 92 El juego se traba en el medio campo.

• Minuto 90 El árbitro da 5 minutos adicionales.

• Minuto 93 Independiente llega peligrosamente por las bandas, buscando un centro largo.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Deportivo Lara vs Independiente | Alineaciones

Deportivo Lara: por confirmar

Independiente: por confirmar

Deportivo Lara vs Independiente | La Previa

El abrirá fuego en el grupo G de la ante el histórico argentino, un club con 113 años de historia, largo recorrido continental y dirigido por el exentrenador de hockey Ariel Holan.

Esta será la segunda experiencia en para el equipo venezolano, que debutó en la edición de 2013 con un pobre desempeño que le relegó al último lugar de su zona, con un triunfo en seis partidos.

Pero esta vez, los larenses llegan a la cita continental con un grupo amalgamado, que se quedó a las puertas de bordar la estrella en el campeonato venezolano, y combinando experiencia y juventud.

El defensor paraguayo David Mendoza es uno de los jugadores de mayor recorrido que en el cuadro de Leo González, y todo apunta a que estará mañana en el once inicial.

Aunque el no las ha tenido todas consigo en el arranque del torneo local, Mendoza cree que su equipo puede hacer un buen papel ante Independiente, puesto que la Copa da “otra motivación”.

“Ya estamos enfocados en lo que va a ser el partido contra Independiente. Se acerca un gran reto, un partido muy exigente”, dijo el paraguayo en un comunicado difundido hoy por el Deportivo Lara.

El choque presenta además la posibilidad de ver al hispano-venezolano Fernando Amorebieta, que llegó a vestir la elástica de la selección Vinotinto, jugar de nuevo en una cancha del país.

Con todo, Holan ha probado un once en el que no aparece el exjugador del Athletic de Bilbao como titular, y que tiene a Silvio Romero como única punta, con los creadores Benítez, Meza y Menéndez por detrás de él.

El entrenador argentino no podrá contar con Gastón Silva, quien padece una sobrecarga muscular, ni con el atacante Emmanuel Gigliotti, suspendido.

El directivo del Silvio Ochoa dijo hoy en una rueda de prensa que el equipo está preparado para la victoria, al tiempo que alabó al “gran rival” que es Independiente.

“Pero nosotros vamos a dar lo mejor para darle mañana (jueves) una alegría a este estado”, aseveró.

Copa Libertadores: resultados y programación