Con un nuevo ‘hat-trick’ que añadir a sus conquistas personales, lideró hoy la goleada (5-1) de Portugal sobre la selección de Islas Feroe, ante la que las “quinas” plasmaron su superioridad para mantenerse en el buen camino hacia el .

Los tres goles del maderiense, sumados a los de William Carvalho y Nélson Oliveira, no fueron suficientes para arrebatar la primera plaza del grupo B a Suiza, que se impuso a Andorra y que aventaja en tres puntos en la clasificación a los lusos.

Cristiano Ronaldo, que está cumpliendo un castigo de 5 partidos de suspensión con el Real Madrid, no tardó en saciar el hambre de goles que le ha provocado la ausencia de los terrenos de juego y abrió el marcador en el minuto 3.

Sendos remates de cabeza del joven André Silva y de Cristiano Ronaldo, que pasaron muy cerca del poste, sirvieron de aviso a Islas Feroe, aunque el siguiente gol llegaría desde el punto de penalti, después de que Faero cometiese falta sobre João Mário dentro del área.

Cristiano Ronaldo tiró fuerte y colocado para hacer el segundo a los 29 minutos, reflejando en el marcador la evidente superioridad de la selección lusa en la primera media hora. Sin embargo, y aunque Portugal siguió dando trabajo a Nielsen, el combinado isleño consiguió hacerse con el balón y sorprender a la campeona de Europa con un remate indefendible de Baldvinsson que se coló en la portería de Rui Patrício en el 38.

En la segunda parte, Portugal salió a buscar rápido el tanto para reforzar su victoria y evitar preocupaciones, pero los pupilos de Fernando Santos, especialmente un poco inspirado André Silva, tardaron en aumentar su ventaja.

Finalmente fue William Carvalho, que volvía al césped tras perderse varios partidos con el Sporting por lesión, quien puso fin a la espera en el minuto 58 con un remate de cabeza a pase de Ronaldo que se estrelló en el poste antes de tocar las redes.

Después del tanto, no quedaron dudas del destino del partido y el protagonismo volvió al delantero del Real Madrid, que apenas seis minutos después golpeó el marcador por tercera vez. Tras recibir un balón de Carvalho en el área, Cristiano Ronaldo se quitó de encima a un adversario y anotó con un tiro con la zurda.

El ‘hat-trick’, que aumenta su cuenta goleadora con su combinado nacional a 78 tantos, le permitió convertirse en el segundo máximo goleador de la historia de las selecciones europeas, sólo por detrás de Ferenc Puskas (84 goles).

Se encargó de cerrar la goleada Nélson Oliveira nada más salir al campo, cuando la defensa de las Islas Feroe intentó sin éxito desviar un centro de Cristiano Ronaldo que acabó en los pies de su compatriota para hacer el quinto.

Portugal vs Islas Feroe | minuto a minuto

• 15:33 ¡Final del partido en Porto! Con Hat Trick de Cristiano Ronaldo, Portugal venció 5-1 a Islas Feroe.

• 15:30 En una jugada colectiva, Robben remata el balón y pega en el poste. Holanda estuvo cerca al descuento.

• 15:25 ¡GOOOL! Portugal marca el quinto gol y liquida el juego en Porto.

• 15:20 Cambio para Islas Feroe. El técnico decide reforzar el medio campo para refrescar a sus jugadores.

• 15:14 Eliseu combina con Pepe desde el fondo del campo. Portugal busca romper nuevamente la barrera defensiva para el quinto gol.

• 15:09 Portugal vuelve a dominar el juego y arrincona a su rival en su área. muy cerca del quinto gol.

• 15:05 ¡GOOOL! Cristiano Ronaldo marca su hat trick y pone el 4-1 para Portugal sobre Islas Feroe.

• 14:57 ¡GOOOL! Portugal pone el 3-1 y alarga la diferencia en casa.

• 14:54 Islas Feroe empieza el juego desde su territorio.

• 14:47 André Silva remata de zurda, pero el trabajo defensivo del rival es bueno.

• 14:46 ¡Empezó el segundo tiempo!

• 14:31 ¡Final del primer tiempo! Con doblete de Critiano Ronaldo, Portugal vence 2-1 a Islas Feroe.

• 14:27 Portugal vuelve a pisar el acelerador y busca el tercero antes de terminar el primer tiempo.

• 14:22 ¡GOOOL! Askam remata fuerte desde el corazón del área para marcar el descuento. Portugal 2-1 Islas Feroe.

• 14:17 Con más tranquilidad, la selección de Portugal rota el balón de bando a bando. La ciudad de Porto es una fiesta.

• 14:14 ¡GOOOL! Cristiano Ronaldo marca el doblete y el 2-0 para su selección.

• 14:13 ¡Penal para Portugal! Cristiano Ronaldo se para frente balón.

• 14:07 Portugal adelanta sus líneas y busca el segundo antes de los priemros 30 minutos.

• 14:00 Eliseu genera peligro en el área de la visita, pero sin mayor claridad.

• 13:53 Portugal tiene una clara con Cristiano Ronaldo, pero la defensa rival frena a la estrella.

• 13:51 Portugal domina el juego a su antojo. Con el 1-0 aparece la tranquilidad para el equipo local.

• 13:48 ¡GOOOL! de Cristiano Ronaldo. El ‘7’ luso remató fuerte de tijera y puso el 1-0 para Portugal muy temprano.

• 13:45 ¡Comenzó el partido en el Estádio do Bessa Século XXI de Porto.

Portugal vs Islas Feroe | Alineaciones

• Portugal: Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Eliseu; Mario, Moutinho, Carvalho, Bernardo Silva; Ronaldo y André Silva.

• México: Sky.

• Perú y resto de Latinoamérica: DirecTV Sports.

• España: Movistar.

• Estados Unidos: FOX Sports.

Portugal vs Islas Feroe | Previa

Suiza comanda el grupo B con tres puntos más que Portugal, la vigente campeona europea. El equipo helvético recibe el jueves en St. Gallen a la modesta Andorra y visita el domingo a Letonia, colista del grupo.

Por lo tanto lo tiene muy sencillo para sumar otros seis puntos y poner casi un pie en el Mundial dependiendo de lo que haga el conjunto de Cristiano Ronaldo ante Islas Feroe en Oporto y en Budapest contra Hungría, que tiene mínimas opciones de luchar por la segunda plaza. Sancionado en España, el madridista vuelve a la acción oficial.

está inactivo en el Real Madrid, luego de recibir una sanción de 5 fechas por empujar a un árbitro. Sin embargo, viene entrenando en el complejo de su club para no perder el ritmo y llegar en óptimas condiciones al Portugal vs Islas Feroe.

La última vez que se encontraron fue el pasado 10 de octubre de 2016, con gol de André Silva (22’ y 37’), Cristiano Ronaldo (65’) y Joao Moutinho (91’ y 93’). Portugal venció 6-0 a Islas Feroe de visitante y el técnico luso tendrá el mismo método para asegurar los tres puntos en casa.

Por otro lado, el eliminado , ha conseguido un solo triunfo ante Letonia en las Eliminatorias Rusia 2018. El equipo nórdico suma 5 puntos en la tabla del Grupo B y espera complicar la carrera de Portugal de visita.

Cabe resaltar que la séptima fecha se jugará en simultáneo. Más allá del Portugal vs Islas Feroe, el equipo luso estará atento en lo que pase con el Suiza vs Andorra y el Hungría vs Letonia.