El favorito de siempre. Roger Federer no tuvo problemas y derrotó por 6-3 y 6-1 a Janko Tipsarevic por la Copa de Maestros de Londres en una hora y ocho minutos. El suizo con este triunfo consiguió su victoria número cuarenta en este torneo.

Pese a sus 31 años, el ex número uno de mundo, mostró el tenis que lo habitualmente lo caracteriza. Federer hizo padecer con su saque al serbio, que no podía controlar sus bolas, las mismas que eran largas y envenenadas.

Tipsarevic se atrevía a rebelarse por momentos, acercándose a la red, Federer respondía invariablemente elevando o cruzando la bola y obligaba a su rival a volver cabizbajo hacia el fondo de la pista, un punto más cerca de la derrota.

Con todo, Tipsarevic es un jugador de mentalidad férrea y mantuvo el tipo al inicio de un segundo set en el que resistió casi veinte minutos sin ceder su saque y no pudo revertir el favoritismo del suizo.