Luego de la victoria de Argentina sobre Canadá por tres sets a uno, Perú se vio obligado a vencer a Puerto Rico para luego luchar con las albicelestes por el cupo al Grand Prix 2013, pero esto no ocurrió y ahora al equipo nacional solo le queda luchar por el séptimo lugar de la Copa Panamericana de Voleibol.

El triunfo de Puerto Rico fue por tres sets a uno con parciales 26-24, 15-25, 18-25 y 21-25.

El partido se inició bien para Perú luego del triunfo ajustado en el primer set, pero a Puerto Rico se le notó más frescura y rapidez a partir del segundo set y esos factores fueron determinantes durante el encuentro.

Tras el segundo set, en el que Puerto Rico fue contundente, la selección peruana de voleibol ya no pudo levantarse pese a algunos ‘manotazos’. Las puertorriqueñas controlaron el encuentro hasta el final y lograron un triunfo merecido.