Las nacionales le propusieron un partido de igual a igual a las auriverdes, quienes en el primer parcial tuvieron serios problemas para contener los mates de las locales.

Perú desperdició el estar arriba en el marcador 23-21 y comenzó a tener problemas para romper el bloque brasileño. Esto provocó que cayeran por un ajustado 26-24.

Para la segunda manga, el sexteto bicolor intentó mantener el ritmo, pero Brasil pareció tomarle la mano en defensa y los mates peruanos difícilmente hacían daño. Las nuestras caerían por 25-20 y veían como la hazaña estaba cada vez más lejos.

Para el tercer set, el físico comenzó a mermar a Perú y de eso sacó provecho el ‘Scratch’, que en base a los errores en recepción de las nacionales hicieron suyo el parcial y el juego con un 25-18.

De esta manera, las peruanas tendrán que jugar ante Argentina por la definición del tercer y cuarto puesto de la Copa Panamericana .