Esta nueva fecha, que tuvo como sede la ciudad mistiana, contó con la participación de más de 400 atletas de los diferentes departamentos del Perú. La competencia se inició en la Plaza Paucarpata, siendo el recorrido posterior por las principales calles y avenidas de los distritos de Mariano Melgar, Miraflores y la llegada en Selva Alegre (Frontis del Hotel El Libertador).

En varones, la disputa estuvo entre Jhon Cusi del Cusco, Raúl Machacuay de Junín y el huancaíno Paulino Canchanya, pero fue el cusqueño el que supo marcar diferencias en la recta final hasta llegar a la meta en primer lugar con un tiempo de 28 minutos, 28 segundos y con este resultado es el nuevo líder en el Campeonato con 48 puntos; el segundo lugar es para Raúl Machacuay con 47 puntos.

En damas, en los primeros kilómetros la lucha fue muy pareja entre tres atletas, logrando una superioridad hasta el final Hortencia Arzapalo de Cerro de Pasco, logrando el mejor tiempo de 33 minutos y 10 segundos. La atleta cerreña continua en el primer lugar del campeonato con 48 puntos y es candidata para obtener el título del presente año por primera vez.