En la ciudad de Huaraz el domingo 14 de julio se realizó la quinta fecha del Campeonato Nacional de Fondismo “Cristal Tour Peru” de 10 kms. dónde participaron los mejores atletas del Perú, siendo la partida a las 09.00 horas en el puente Mullaca hasta llegar a la Plaza de Armas de esta ciudad, donde más de 500 atletas intervinieron.

La competencia fue muy dura para los participantes, el recorrido la mayor parte fue en subida, nuevamente en varones el ganador fue el cusqueño Jhon Cusi con el tiempo de 35 minutos y 16 segundos, en damas Judith Toribio de Huánuco con 39 minutos y 33 segundos. El arequipeño Rafael Cari quedó en el sétimo lugar con el tiempo de 36 minutos y 47 segundos.

Al finalizar la competencia con la presencia del alcalde de la provincia de Huaraz el auspiciador de este evento Corporación Backus – Cerveza Cristal entregó los premios en efectivo y trofeos a los mejores atletas.