vs León se enfrentaron en partido de vuelta de los cuartos de final de la del fútbol mexicano este sábado 25 de noviembre en el estadio Universitario de Nuevo León. El duelo terminó 1-1 (2-2 en el global) y el equipo de Tuca Ferretto avanza por su mejor ubicación en la fase regular.

Abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo, el francés Gignac, con golpe de cabeza, pero 5 minutos después, lo empató el colombiano Andrés Mosquera, ante sorpresa de los locales, que ya enfilaban su camino a semifinales.

El segundo tiempo fue bastante peleado. Con el 1-1 de la ida, el 1-1 de la vuelta favorecía a por haber quedado mejor ubicado en la tabla de la fase regular. A León solo le quedaba ganar o empatar por más goles, ya que los tantos de visitantes valen doble en caso de igualdad.

Al final, no hubo nada más. Tigres soportó la presión visitante, cuidó su resultado y avanzó a semifinales.

incidencias – Tigres UANL vs León

90+4 min Final del partido. Tigres avanza.

83 min Uffffffff, Mosquera hizo una gran corrida, generó peligro en su ataque, siendo defensa. Se salva Tigres.

70 min Persiste el empate. La ida también quedó 1-1. Por su posición final en la fase final, Tigres pasa, con el 1-1 en la vuelta, a semifinales. Si empatan 2-2, León pasa por goles de visitante. El ganador avanza.

48 min Uffffffff, error de la defensa de León, Gignac quedó a tiro de gol y no pudo meterla.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Al descanso empatados 1-1.

35 min Tigres busca la ventaja antes del descanso. León está bien parado.

25 min Gooooooool de ;Mosquera, goooool de León que lo empata. Buen partido.

LO empató León con el colombiano Mosquera. (Foto: Getty Images)

20 min Gooooooool de Gignac, gooooool de Tigres que adelanta el marcador.

Primero golpeó Tigres con el francés Gignac. (Foto: Getty Images)

12 min Uffffff, remate de Eduardo Vargas y el golero adivina la intención del chileno. Pudo ser el primero del Tigres.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buenas noches, amigos. Las alineaciones del partido ya fueron confirmadas. Sale el primer clasificado a semifinales de la Liguilla de la Liga MX.

alineaciones – Tigres UANL vs León

Tigres UANL: N. Guzmán, Juninho, H. Ayala, Jorge Torres, Rafael Carioca, J. Dueñas, J. Aquino, L. Rodríguez, A. Gignac, E. Vargas, J. Damm.

León: W. Yarbrough, Juan González, F. Navarro, A. Mosquera, J. Cornejo, Elías Hernández, A. Mejía, A. Andrade, M. Boselli, A. Ramos, J. Rodríguez.

Tras el 1-1 en la ida, sale al campo clasificando, gracias a su mejor ubicación en la tabla de la fase regular de la Liga MX. Esa es la mayor ventaja de los dirigidos por Ricardo Ferretti.

León si debe buscar la victoria. El equipo que ahora será visita apelará a su orgullo para dar la sorpresa y meterse a semifinales. La etapa de Liguilla es muy importante en México. Muchos hinchas esperan esta parte del campeonato, al considerarla más emocionante.

El mismo día, cuando finalice el Tigres UANL vs León, Morelia definirá otra de las llaves de cuartos de final ante Toluca. El equipo de los peruanos Raúl Ruidíaz y Andy Polo, cayeron en cancha de Toluca por 2-1 y ahora esperan en choque en casa para meterse a semifinales.