Real Madrid derrotó 1 a 0, de visita, al Espanyol, por la fecha 19 de la liga española, con gol de Pepe, quien se disfrazó de delantero. Cristiano Ronaldo tuvo una tarde para el olvido porque falló, en más de una ocasión, oportunidades de goles claros.

En los primeros minutos de juego el Real Madrid avasalló al local, Espanyol, quienes no tuvieron las fuerzas para crear mayor peligro en el arco de Diego López. A los 11 minutos Cristiano Ronaldo coqueteaba con el arco de Casilla, pero este se lo impedía.

El primer tiempo fue un paseo para el Real Madrid, pero no lograba encontrar el primer gol. En el segundo tiempo el avasallamiento aumentó. Cristiano Ronaldo falló en más de cuatro oportunidades. En una tiro de esquina Pepe se tuvo que disfrazar de delantero y marcó el primer gol a los 55 minutos.

Después del gol del Real Madrid se esperaba una reacción de los locales, pero no había fuerza para tranquilizar el poderoso ataque de la visita. Jhon Córdoba fue el más destacado del Espanyol, pero sólo no pudo hacer mucho en el ataque.

Con este resultado Real Madrid sumó 47 puntos y se pone a 3 de Barcelona y Atlético de Madrid, quienes tienen 50 puntos cada uno. La liga española se volvió a poner de candela.

Gol de Pepe a los 55 minutos de juego

Real Madrid: Diego López, Pepe, Ramos, Ronaldo, Benzema, Bale, Marcelo, Alonso, Carvajal, Modric, Di María.

Espanyol: Casilla, Colotto, Moreno, Rodríguez, Fuentes, López, Torje, Sánchez, Álex, Stuani, Córdoba y Aguirre.