A un paso de la derrota. evitó la derrota sobre el final en campo del Hoffenheim (1-1) en partido de la jornada 16 de la Bundesliga que tuvo al peruano Claudio Pizarro en casi todo el encuentro.

El gol inicial fue obra de Sandero Wagner a los 26 minutos del primer tiempo. Hoffenheim llegaba a este partido como uno de los únicos invictos de las grandes ligas europeas y era claro favorito por ser local.

Las cosas le resultaban al equipo azul, pero en la parte final, a 3 minutos de terminar el encuentro, Serge Gnabry puso el empate luego de una gran combinación en el área.

Con este empate, el Hoffenheim se ubica en la quinta casilla con 28 puntos. De ganar hubiera saltado a la tercera casilla. Werder Bremen se mantiene en el puesto 15 con 16 unidades.

Tras el gol, el peruano Claudio Pizarro fue reemplazado por el suizo Ulisses García.