sigue imparable y se impuso en San Siro al por 2-1, gracias a los goles del croata Mario Mandzukic y del francés Paul Pogba, que remontaron la diana inicial del brasileño Alex, y consiguió su triunfo número 21 en los últimos 22 partidos, lo que le permite reforzar su liderato y ponerse momentáneamente a nueve puntos del Nápoles, segundo.

Antes del duelo, los dos conjuntos rindieron homenaje con un largo aplauso a Cesare Maldini, fallecido el pasado domingo. La tribuna de San Siro mostró una pancarta en la que se despedía de una leyenda del Milan y del fútbol italiano con un “Ciao Cesare, eterno rossonero”.

Ambos equipos jugaron una primera parte de gran intensidad y se fueron al descanso con el 1-1 en el marcador. Milan, que venía de un momento difícil en Serie A, salió al campo muy motivado y, tras unos avisos de Ignazio Abate y de Mario Balotelli, se adelantó gracias a un cabezazo del brasileño Alex (m. 18).

Tras recibir el primer tanto, Juventus subió su posición y consiguió la igualada por medio del croata Mario Mandzukic, que recibió un gran pase al hueco del español Álvaro Morata y batió al portero con una derecha cruzada (m. 27). Se trata del segundo tanto seguido para el exdelantero del Atlético de Madrid, que lleva ocho dianas en Serie A.

Sin embargo, el ritmo siguió muy intenso también en la reanudación. El Milan presionó con gran determinación y tuvo una doble ocasión para volver a adelantarse, primero con un remate del colombiano Carlos Bacca y luego con Mario Balotelli, que no logró batir al arquero Gianluigi Buffon en el rechace.

Juventus logró aguantar los ataques de los milaneses con carácter y completó su remontada gracias al francés Paul Pogba que, poco después de lanzar una falta directa al poste, batió al portero Gianluigi Donnarumma con una derecha cruzada (m. 65).

Tras el 2-1, los turineses bajaron el ritmo ante un Milan que dio espacio también al brasileño Luiz Adriano y al ghanés Kevin Prince Boateng en busca de la igualada. Sin embargo, el Juventus supo defenderse con lucidez y hacerse con la victoria.

El cuadro blanquinegro sigue imparable en la Serie A y pudo celebrar el vigésimoprimer triunfo en los últimos veintidós partidos. A falta de cinco jornadas para el final, el Juventus cuenta con una ventaja de nueve puntos sobre el Nápoles, que se medirá mañana al Verona sin el argentino Gonzalo Higuaín, sancionado.

Incidencias del partido AC Milan vs Juventus por la Serie A

Previa: Buenas tardes amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el Milan vs Jueventus, el clásico del fútbol italiano!

Previa: Las alineaciones ya están confirmadas.

Previa: Los equipos ya están en el túnel.

Empezó el partido

Minuto 1: Ya se juega el clásico Milan vs Juventus.

Minuto 4: Juventus es quien propone.

Minuto 12: Tiro libre para el Milan. Cuidado.

Minuto 13: ¡Ufffffffffffffffff! Le pegó Balotelli y Buffon respondió muuuuy bien. En salida la Juve.

Minuto 17: ¡Goooooooooooooooooooooool del Milan! Alex abre el marcador con un gran cabezado. Se pone en ventaja el equipo rossonero.

Minuto 24: ¡Uhhhhhhhhhhhhhhhhh! gran remate de Marchisio y con las uñas responde Donnarumma.

Minuto 26: ¡Goooooooooooooooooooooool de la Juventus! Mandžukić se cola entre dos defensas, recibe un pase entre líneas de Morata y define ante el portero.

Minuto 31: Ahora es Juventus quien domina. Milan espera para jugar a la contra.

Minuto 36: Tiro libre para el Milan. Cuidado.

Minuto 37: Le pegó horrible Balotelli. Saque de meta para la Juve.

Minuto 42: Juventus tiene el balón, pero no logra pasar los tres cuartos de campo.

Minuto 45: Final del primer tiempo

Empezó el segundo tiempo

Minuto 46: Ya se juega la segunda parte del Milan vs Juventus.

Minuto 50: GOOOOOOOOOOANULADO ¡Balotelli tocó el balón con la mano y la jugada se invalida!

Minuto 52: ¡Uhhhh! Balotelli le pega con una bomba y el balón pasa muy cerca del travesaño.

Minuto 59: ¡Uffffffffffff! Remató Pogba de tiro libre y el balón se estrelló en el poste derecho de Donnarumma. En salida la Juventus.

Minuto 65: ¡Gooooooooooooooooooool de la Juventus! Pogba anota el segundo de la visita.

Minuto 70: La Juve es más puntero que nunca con este resultado.

Minuto 80: el Milan no encuentra la forma de hacerle daño a la Juve.

Minuto 90: agregan cinco minutos de tiempo adicional.

Minuto 90+5: Final del partido. Ha ganado la Juventus 1-2 al Milan.

Alineaciones del partido AC Milan vs Juventus por la Serie A

AC Milan: Donnarumma, Alex, Abate, Antonelli, Romagnoli, Montolivo, Bonaventura, Kucka, Honda, Balotelli, Bacca.

Juventus: Buffon, Barzagli, Lichtsteiner, Bonucci, Sandro, Rugani, Marchisio, Asamoah, Pogba, Mandžukić, Morata.

Previa

La , que lidera la Serie A con seis puntos de ventaja sobre el Nápoles, llega lanzado a San Siro para medirse a un en crisis de resultados en una trigésima segunda jornada del campeonato italiano, en la que los napolitanos, sin el sancionado argentino Gonzalo Higuaín, recibirán al colista Verona ya sin margen de error.

El conjunto turinés llega a la cita del sábado en estado de euforia, tras haber ganado veinte de los últimos veintiuno partidos disputados en la . Por su parte, el Milan solo consiguió dos puntos en los últimos cuatro encuentros y se quedó con la final de Copa Italia (también contra Juventus) como único objetivo para salvar la temporada.

El técnico Massimiliano Allegri, que no podrá contar con el exjugador alemán del Real Madrid Sami Khedira y con el experto defensa Giorgio Chiellini, apostará por un 3-5-2, con el croata Mario Mandzukic y el español Álvaro Morata que saldrán de titulares en la delantera.

El partido AC Milan vs Juventus será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports (canal 604 y 1604 de DirecTV) (40,501 y 482 de Movistar TV) (canal 61 y 520 de Claro TV).