. La selección colombiana de fútbol derrotó por 2-0 a la de Venezuela por la fecha 7 de las en una tarde en la que James Rodríguez fue figura al marcar el primero al filo del primer tiempo y gestar la jugada y el pase final para que Macnelly Torres pusiera la puntilla.

El partido de la séptima jornada de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 en Barranquilla significó la primera victoria del entrenador José Pekerman desde que dirige a Colombia sobre la ‘Vinotinto’.

James Rodríguez abrió el marcador en el segundo minuto añadido del primer tiempo y a los 81 Torres puso el segundo gracias a un pase elevado del jugador del Real Madrid.

Colombia vs Venezuela

Un minuto antes, Venezuela se había quedado con 10 hombres tras la expulsión de Wilker Ángel por una falta sobre Carlos Bacca, por la cual el árbitro Daniel Fedorczuk decretó un penalti que el ariete del Milán italiano desperdició.

En el minuto 92 Fedorczuk expulsó a Rolf Feltscher por doble tarjeta amarilla. Y dos minutos después James desperdició también el penalti que contuvo de nuevo el portero Hernández, del Tenerife español, otra de las figuras del encuentro.

En la próxima jornada Colombia visitará a Brasil, mientras que Venezuela espera a Argentina.

En vivo del partido Colombia vs Venezuela por las Eliminatorias

14:00 Buenas tardes, desde el estadio Metropolitano de Barranquilla, el partido entre Colombia vs Venezuela.

14:15 El encuentro corresponde a la fecha 7 de las Eliminatorias Rusia 2018.

14:30 La afición cafetera va armando la fiesta.

14:45 Los jugadores de ambas selecciones llegan al Metropolitano.

15:00 Estamos a 30 minutos de arrancar el partido Colombia vs Venezuela.

15:15 Alineaciones confirmadas.

15:25 Se entonan los himnos en el Metropolitano de Barranquilla.

15:32 Arrancó el partido Colombia vs Venezuela.

15:36 ¡UFFFFF! Casi llega el primero de Colombia tras un buen saque de esquina.

15:40 El colombiano Daniel Torres recibe tarjeta amarilla por una dura falta.

15:44 Dura falta sobre Carlos Bacca y tiro libre para Colombia.

15:49 James Rodríguez reclama una falta en el centro del campo.

15:54 La selección ‘cafetera’ trata de hacer daño por la banda derecha.

15:58 Otra dura falta sobre Carlos Bacca.

16:03 Momento de hidratación para los jugadores del Colombia vs Venezuela.

16:10 ¡UFFFF! Añor casi pone el 1-0 de Venezuela.

16:15 Este duelo corresponde a la fecha 7 de las Eliminatorias Rusia 2018.

16:19 ¡UFFF! El portero Ospina salva el arco colombiano.

16:20 ¡GOOOLAAAZOO! James Rodríguez pone el 1-0 de Colombia.

16:21 Final 1T del partido entre Colombia vs Venezuela.

Segundo tiempo

16:39 Arrancó 2T del partido entre Colombia vs Venezuela.

16:45 La ‘Vinotinto’ sale con la convicción de empatar el encuentro.

16:50 Este duelo corresponde a la fecha 7 de las Eliminatorias Rusia 2018.

16:55 James Rodríguez conduce el ataque ‘cafetero’.

17:00 El DT de Venezuela pide adelantar sus líneas.

17:05 La hinchada local pide asegurar el resultado.

17:10 Juan Pablo Añor trata de pone el empate de Venezuela.

17:15 Falta y tiro libre para la ‘Vinotinto’.

17:18 ¡GOOOOOOOOL! Macnelly Torres pone el 2-0 de Colombia.

17:22 Final del partido entre Colombia vs Venezuela.

Colombia vs Venezuela: Pékerman garantiza el triunfo

El entrenador de la selección colombiana, José Pékerman, garantizó que su equipo derrotará a Venezuela por primera vez bajo su mando. En conferencia de prensa, el DT de origen argentino señaló que sus jugadores están confiados en derrotar a su rival.

“Vamos a ganarle por primera vez a Venezuela. Esto lo tomo como circunstancias del fútbol, son rachas y situaciones de cada partido, a veces las estadísticas se dan así”, declaró Pékerman antes del partido en el Metropolitano de Barranquilla.

Colombia vs Venezuela | Previa

La selección de Colombia, bajo el mando del argentino , marcha quinto en el camino al , lugar que da derecho al repechaje, aunque todavía falta mucho por jugar.

Los cafeteros vienen de dos triunfos al hilo, ante Bolivia en La Paz y ante Ecuador en Barranquilla.

Venezuela, dirigida ahora por , es el colero absoluto de las Eliminatorias Sudamericanas con un solo punto, el logrado en Lima ante Perú (2-2), y espera que esta larga pausa le haya servido para encontrar su mejor juego y relanzarse en el torneo de selecciones.

“Colombia tiene la obligación, nosotros la ilusión y vamos a competir con nuestros mejores jugadores en Barranquilla”, declaró el DT vinotinto en diálogo con la prensa.

“Van a presentarse dos selecciones de altísimo nivel con jugadores muy talentosos”, acotó Dudamel.

En la última Copa América Centenario, la vinotinto dejó una grata impresión al llegar hasta cuartos de final, dejando en el camino nada más y nada menos que a Uruguay.

Luego de enfrentar a Venezuela, Colombia visitará al Brasil de Neymar, mientras que los llaneros serán locales ante Argentina de Lionel Messi. Estos partidos se jugarán el martes 6 de setiembre.