ANZOÁTEGUI VS SPORT HUANCAYO. cayó 2-1 ante en Venezuela de forma agónica, en el partido de ida de la primera fase de la , y mantiene opciones de avanzar en el torneo teniendo que jugar la vuelta de visitante.

Un gol de Yohán Cumaná en el minuto 83 decretó el triunfo para , en un partido en el que los locales tuvieron muchos problemas para concretar ante un que jugó con 10 hombres, tras la expulsión de Víctor Peña en el minuto 4.

El volante colombiano Giovanny Martínez había abierto el marcador para Sport Huancayo en el minuto 8, mientras que David Centeno concretó el empate provisional al 35’ para Anzoátegui.

Sport Huancayo, que también sufrió la lesión de Víctor Ferreira en el primer tiempo, sacó crédito con el gol de visitante para buscar en casa el avance a la segunda fase de la Copa Sudamericana, la próxima semana.

Anzoátegui fue el dominador del choque apoyado en su ventaja numérica, pero le faltó precisión para definir las opciones del gol que generó con mucho peligro en los pies del juvenil Jholvis Acevedo y el delantero Charles Ortiz, pero la actuación de Joel Pinto evitó la goleada contra Sport Huancayo.

Cumaná llevó el peso ofensivo del Anzoátegui en el mediocampo y redondeó su actuación con el tanto del triunfo, que fue un disparo potente dentro del área, que fusiló al meta de Sport Huancayo.

El gol de Centeno fue un gran remate desde fuera del área ajustado al palo izquierdo.

Martínez, por su parte, marcó de tiro libre con un disparo al palo derecho de Renny Vega.

El vencedor de esta serie Sport Huancayo vs Anzoátegui se medirá en la siguiente fase con el ganador entre Sol de América vs Jorge Wilstermann.