La mejoró considerablemente tras lo sucedido con Venezuela en Lima y le hizo un digno partido a , neutralizando a su implacable goleador Luis Suárez. Sin embargo, a la ‘blanquirroja’ no le alcanzó en el estadio Centenario de Montevideo y terminó perdiendo 1-0 por la sexta jornada de las .

Edinson Cavani marcó en el minuto 53 el gol del triunfo con el que Uruguay sometió a la Selección Peruana, que llegó con cuatro bajas (Juan Vargas, Jefferson Farfán, Carlos Zambrano y Josepmir Ballón), pero dio pelea e incluso llegó a incomodar a su rival.

Con la victoria ante la Selección Peruana en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay desplazó del liderato a Ecuador de las Eliminatorias Rusia 2018, que cayó por 3-1 en su visita a Colombia.

En cambio, la Selección Peruana, que dirige Ricardo Gareca, sigue estacionada con cuatro unidades en los últimos puestos de la tabla de las Eliminatorias Rusia 2018.

El panorama para la Bicolor es bastante complicado en el torneo clasificatorio, tomando en cuenta que ya cedió cinco puntos jugando en condición de local, mientras que en condición de visita no logra puntuar desde hace ya muchos años.

En la séptima jornada de las Eliminatorias Rusia 2018 que se jugará en setiembre, Uruguay visitará a Argentina y la Selección Peruana irá a La Paz para enfrentar a Bolivia.

Alineaciones de Perú vs Uruguay

Uruguay: Fernando Muslera, Mauricio Victorino, Carlos Sánchez, Álvaro Pereira, Luis Suárez, Matías Vecino, Maximiliano Pereira, Egidio Arévalo Ríos, Sebastián Coates, Álvaro González, Edinson Cavani. DT: Óscar Washington Tabárez.

Perú: Pedro Gallese, Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Jair Céspedes, Luis Advíncula, Renato Tapia, Carlos Ascues, Christian Cueva, Andy Polo, Claudio Pizarro, Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Árbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).

Estadio: Centenario, Montevideo.

Hora: 18.00 hrs. (Hora peruana)

Perú vs Uruguay – Minuto a minuto

PREVIA: Buenas tardes. Desde el Centenario de Montevideo, Perú vs Uruguay por la fecha 6 de las Eliminatorias Rusia 2018.

PREVIA: Varias novedades en el once titular de la Selección Peruana ante Uruguay. Carlos Ascues avanza a la línea de volantes y Andy Polo arranca. Claudio Pizarro se mantiene en el equipo.

PREVIA: Nueva pareja de defensas centrales en la Selección Peruana. Alberto Rodríguez y Christian Ramos buscarán detener a Luis Suárez.

PREVIA: La Selección Peruana realiza los ejercicios de calentamiento previo al partido Perú vs Uruguay en el césped del Centenario.

PREVIA: Claudio Pizarro encabeza la delegación de jugadores de la Selección Peruana a punto de salir al campo del Centenario.

Primer tiempo

Minuto 1: Comenzó el partido. Perú vs Uruguay por la fecha 6 de las Eliminatorias Rusia 2018. El Centenario está repleto de hinchas celestes. Algunos peruanos presentes.

Minuto 2: Uruguay intentó de pelota parada y casi asusta el arco de Gallese. Salida para la Selección Peruana. Paolo Guerrero apoyó en la contra y casi sorprende a los locales.

Minuto 3: Perú sorprende en los primeros minutos presionando. Paolo Guerrero vuelve a tener el balón en área de Uruguay.

Minuto 4: Pizarro se escapaba con el balón pero Coates le hace falta. Perú trata de mantener el control del balón pero los charrúas presionan.

Minuto 5: Advíncula lanza lateral y presiona Perú por la derecha. Cueva recoge el rebote pero sale el balón a favor de Uruguay.

Minuto 6: Luis Suárez mostró su astucia y Ramos comete falta cerca del área de Perú. Gallese ante un tiro libre peligroso.

Minuto 7: Luis Suárez intentó de tiro libre pero el balón chocó en la barrera. Córner para Uruguay y Pedro Gallese salvó a Perú.

Minuto 8: Cueva llegó al área de Uruguay pero no encuentra espacio para entrar y pasar a Guerrero.

Minuto 9: Renato Tapia recoge bien el balón pero desperdicia una ocasión con pase largo hacia Guerrero. Esta bien Perú en la marca.

Minuto 10: Perú toca en su línea defensiva ante la presencia peligrosa de Luis Suárez. Rodríguez y Ramos siguen atentos a la marca.

Minuto 11: Advíncula con problemas con Luis Suárez. Polo ayuda en la defensa ante la presencia del goleador de Uruguay.

Minuto 12: Buena combinación de Guerrero con Pizarro pero el ‘Bombardero’ no pudo con la defensa de Uruguay.

Minuto 13: Uruguay toma calma y comienza a dominar el balón para buscar la libertad de Luis Suárez, que es bien marcado.

Minuto 14: Perú no se regala con el balón y trata de cuidarse en propio campo de Uruguay. Advíncula sube constantemente al ataque.

Minuto 15: Uruguay trata de ordenarse para no dejar espacios que favorezcan a Perú. Luis Suárez muy bien marcado por la defensa peruana.

Minuto 16: UFFFFF Ascues se venía con todo y tenía que darsela a Polo. Por poco una ocasión de gol para Perú.

Minuto 17: Uruguay intenta ordenarse en su salida para no verse sorprendido por Perú de contragolpe. Victorino hizo pase gol a Suárez pero sin éxito.

Minuto 18: Pereira se la da a Suárez y el goleador de Uruguay pelea en solitario por el balón. Lo marcan muy bien.

Minuto 19: Guerrero se saca a su rival y le hacen falta. El árbitro no cobró nada y sigue el juego.

Minuto 20: Parece que Guerrero se lesionó en esa jugada. Comienza a calentar Ruidíaz en el Centenario.

Minuto 21: Para alivio de todos, Guerrero pidió su reingreso al partido y vuelve al ataque de Perú.

Minuto 22: Ramos saca el balón de cabeza y le hacen falta en ataque. Salida para Perú.

Minuto 23: Se vino contragolpe de Uruguay pero Rodríguez responde bien en defensa. Todavía impecable Perú en la marca.

Minuto 24: Buena combinación en ataque de Perú y Guerrero no le llegó a pegar bien. El delantero intentó de nuevo pero Muslera la tapó bien.

Minuto 25: Perú no encuentra espacios en el área de Uruguay y no le entra con eficacia. Viene el contragolpe de los locales.

Minuto 26: Sigue Uruguay en ataque con Suárez. Llega el balón a Cavani y la defensa peruana la manda al córner.

Minuto 27: Contragolpe de Perú y el balón es rebotado por Pizarro para Cueva, quien no llegó a la pelota.

Minuto 28: UFFFFFFFFFFFF Pizarro dispara con fuerza y salió por poco del arco de Uruguay.

Minuto 29: UFFFFF Renato Tapia intentó de lejos pero el disparo salió con facilidad lejos del arco de Uruguay.

Minuto 30: Guerrero se llevaba el balón pero le cobraron mano. Uruguay recupera el control.

Minuto 31: Córner de Uruguay. Rodríguez saca el peligro con la cabeza. Ramos salvó a Perú en el rebote.

Minuto 32: Suárez quiso girar pero Ramos lo derribó con fuerza. Se ganó la amarilla.

Minuto 33: Cavani dispara de tiro libre. Pasó cerca del arco de Gallese. Salida para Perú.

Minuto 34: ¡Bien Rodríguez! Detuvo a Suárez en una clara ocasión de gol para Uruguay.

Minuto 35: Céspedes se fue con todo al ataque pero no combinó bien Guerrero con Pizarro. Se desperdició una buena jugada para Perú.

Minuto 36: Suárez no se midió y le mandó un golpe a Tapia. Detienen el juego por segundos.

Minuto 37: Céspedes le hace buen cierre a Sánchez sin falta. Buen partido del lateral de la Selección Peruana.

Minuto 38: Cueva intentó disparar el córner con efecto pero no tuvo objetivo en área de Uruguay.

Minuto 39: Sánchez llega hasta el área de Perú pero Rodríguez le quita espacio para hacer el pase. Bien el ‘Mudo’ en defensa.

Minuto 40: UFFFFFF Cavani disparó con todo pero Advíncula la sacó con una barrida precisa.

Minuto 41: Polo se equivocó al pasar el balón a Guerrero. Perú no aprovecha las oportunidades que genera.

Minuto 42: UFFFFFFF Cavani llegó al área de Perú pero Rodríguez despejó el peligro.

Minuto 43: Uruguay mantiene el control del balón en busca de hacer daño a Perú. Maxi Pereira organiza el juego.

Minuto 44: Cueva ayuda en el ataque pero Pizarro no pudo darle el balón a Guerrero, muy marcado por la defensa de Uruguay.

Minuto 45: Uruguay intentó un contragolpe pero Advíncula bloqueó el avance charrúa.

Minuto 45+1: Final del primer tiempo. Perú vs Uruguay empatan 0-0 en el Centenario de Montevideo por las Eliminatorias Rusia 2018.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comenzó el segundo tiempo. Perú vs Uruguay empatan 0-0 en el Centenario de Montevideo por la sexta fecha de las Eliminatorias Rusia 2018. En la ‘Celeste’ ingresa el ‘Cebolla’ Rodríguez por Matías Vecino. Gareca no hizo modificaciones.

Minuto 47: Sánchez intentó de córner pero Pizarro despeja con la cabeza. Parece que se golpeó el capitán peruano. Gallese vuelve a salvar al equipo. Coates también intentó con cabezazo.

Minuto 48: Ruidíaz hace su ingreso al campo y Pizarro sale lesionado del partido.

Minuto 49: Cueva recupera el balón en mediocampo. Céspedes se vino con todo y lanza centro. Coatea rechaza la pelota.

Minuto 50: Ruidíaz intentó recoger el rebote pero le gana la defensa de Uruguay para sacar el balón.

Minuto 51: UFFFFFF se salvó Perú. Sacaron rápido la falta con Luis Suárez y el balón pasó cerca del arco de Gallese.

Minuto 52: GOOOOOOOOOOOOOOL de Uruguay. Cavani se mandó con tremendo disparo que no pudo detener Gallese.

Minuto 53: UFFFFFF Suárez tuvo el segundo de Uruguay y pasó cerca del arco de Gallese. Perú se descuida en defensa.

Minuto 54: Ascues intentó de lejos pero el disparo salió lejos del arco de Muslera.

Minuto 56: Uruguay se acomoda en el campo con el ‘Cebolla’, que intentó con disparo potente al arco de Perú.

Minuto 58: Uruguay se apodera del balón y Perú se cuida más en defensa para que no le hagan más goles.

Minuto 60: Sánchez dispara de tiro libre y Gallese toma el balón. Advíncula se gana amarilla al igual que Ramos.

Minuto 62: Yotún hace su ingreso por Tapia. Gareca se la juega ante Uruguay.

Minuto 64: Último cambio en Perú. Sale Ascues y entra Balbín ante Uruguay.

Minuto 66: Guerrero pelea por el balón pero Muslera se adelanta para tomar la pelota. Salida para Uruguay.

Minuto 68: Polo intenta enfrentarse con Pereira pero el lateral de Uruguay le gana el duelo.

Minuto 69: Guerrero pelea con todo y Ruidíaz encuentra una falta a favor de Perú.

Minuto 71: Cueva disparo desde el tiro libre y estuvo cerca de poner el empate. Muslera respondió bien.

Minuto 74: Cavani se iba por el segundo pero el línea ya había cobrado el offside del delantero de Uruguay.

Minuto 76: Uruguay prefiere armarse desde atrás pero Advíncula recupera y combina con Balbín.

Minuto 78: UFFFFFFFFFFFFF Advíncula intentó de lejos y asustó a Muslera en su arco. Estuvo el empate de Perú.

Minuto 80: Sale Álvaro González y entra Fucile en Uruguay. Perú sigue sin dejar espacios para que Uruguay intente hacer más goles.

Minuto 81: Cavani sufre choque con Ruidíaz y se queja del golpe con el árbitro. Comenzó a sangrar el delantero de Uruguay.

Minuto 83: Yotún estropea una jugada buena de Perú con poseción en el campo de Uruguay.

Minuto 84: Gareca se molestó y lanza indicaciones a Cueva y Guerrero. El ‘Tigre’ sabe que se puede buscar el empate ante Uruguay.

Minuto 86: Cueva se fue de contragolpe pero decidió mal al pegarle al arco. El disparo salió alto.

Minuto 89: Polo llegó hasta el área de Uruguay y se animó a disparar con todo. Estuvo cerca el empate para Perú.

Minuto 90+1: Céspedes centra con todo pero la zaga de Uruguay la saca con facilidad camino al contragolpe.

Minuto 90+3: Final del partido. Perú cae 1-0 ante Uruguay en el Centenario de Montevideo por la fecha 6 de las Eliminatorias Rusia 2018. Edinson Cavani hizo el gol del triunfo para la ‘Celeste’.

Perú vs Uruguay – La Previa

El Perú vs Uruguay es un duelo decisivo para ambos equipos, sobre todo para la Selección Nacional que no ha tenido el mejor de los inicios en las presentes Eliminatorias Rusia 2018.

Antes del partido ante los charrúas, la Selección Peruana tendrá que enfrentar a Lima a Venezuela por la quinta fecha de las Clasificatorias, en un partido que debe llevarse a cabo el viernes 24 de marzo a las 21:15 horas y en el Estadio Nacional.

Justamente, el pobre empate que consiguió la Selección Peruana jugando ante la Vinotinto en condición de local, obliga a la Bicolor a conseguir un buen resultado ante la Celeste en el mítico Estadio Centenario.

Recuerda el último triunfo de la Selección Peruana en Uruguay

El técnico Ricardo Gareca deberá armar un equipo en el que no podrá contar con los suspendidos Carlos Zambrano ni Josepmir Ballón. Tampoco estarán los lesionados Juan Vargas ni Jefferson Farfán.

Por el contrario, Uruguay encarará el partido con casi toda su artillería en la que destacan sus delanteros Luis Suárez y Edinson Cavani.

La Selección Peruana trabajó este último sábado en la ciudad de Montevideo y desde ahí se confirmó la baja por lesión del experimentado volante Carlos Lobatón, quien de esta manera no estará frente a Uruguay.

Pese a estas ausencias, el técnico Ricardo Gareca dijo sentir confianza en que sus dirigidos entreguen todo y traten de conseguir un resultado que les permita recuperar terreno en estas Eliminatorias Rusia 2018.

Se prevé un lleno completo para este partido Perú vs Uruguay, dado el buen momento que vive el equipo charrúa y el regreso del delantero Luis Suárez a la capital uruguaya.

Recuerda el triunfo peruano en la Copa América 2007

El técnico Óscar Tabárez calificó de positivo el punto conseguido en Brasil y resaltó la necesidad de asegurar las tres unidades jugando de local ante Perú.

El maestro Tabárez metió mano en el equipo que jugó ante Brasil. En el entrenamiento matutino, paró el probable once que jugará frente a Perú con dos variantes: la de Maximiliano Pereira por Fucile en el lateral derecho, Álvaro González por el ‘Cebolla’ Rodríguez, ocupando como en Recife, el andarivel izquierdo de la línea de volantes de la selección.

En el país oriental existe gran expectativa por este Perú vs Uruguay, ya que una victoria charrúa les podría dar el primer lugar de las Eliminatorias Rusia 2018.

La alineación de la Selección Peruana es aún todo un misterio, ya que Ricardo Gareca ha venido trabajando en los últimos días con más de un sistema de juego y probando a distintos elementos en varias posiciones.

Óscar Tabárez resaltó el juego de Perú y señaló que de ninguna manera se le puede subestimar, anticipando que a los celestes les espera un duro partido en el estadio Centenario.

En tanto que Ricardo Gareca indicó que pese a las ausencias que tendrá que afrontar en el Centenario, la Selección Peruana tratará de imponer su juego para buscar un resultado que le permita repuntar en estas Eliminatorias Rusia 2018.

La defensa central de la Selección Peruana presentará novedades de todas maneras, ya que ausencias de Carlos Zambrano y Juan Vargas obligarán a Ricardo Gareca a echar mano a su banca de suplentes.

Según el último entrenamiento de la Bicolor, el técnico Ricardo Gareca volvería a renovar su confianza a Claudio Pizarro y Paolo Guerrero, quienes volverían a formar la dupla de ataque en el partido de Perú vs Uruguay.

Asimismo, el técnico argentino optaría por colocar a Carlos Ascues como volante central y en la posición de zagueros se la jugaría por la dupla conformada por Alberto Rodríguez y Christian Ramos. Todo esto según el equipo que alineó en la práctica del lunes en la ciudad de Montevideo.

Perú ha venido trabajando en la cancha del Defensor Sporting y pese a los inconvenientes surgidos por lesiones o suspensiones, se ha visto buen ánimo de los jugadores de cara al duro partido ante Uruguay.

A falta de casi dos horas para el inicio del Perú vs Uruguay, el estadio Centenario luce un lleno total en todas sus graderías, esto confirmó las informaciones previas de la prensa charrúa.

Esto ocurrió en el último Perú vs Uruguay en Montevideo

Posibles alineaciones del Perú vs Uruguay por las Eliminatorias Rusia 2018

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Mauricio Victorino, Sebastián Coates, Álvaro Pereira; Carlos Sánhez, Egidio Arévalo Ríos, Mathías Vecino, Álvaro González; Luis Suárez y Edinson Cavani.

Perú: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Jair Céspedes, Carlos Ascues, Andy Polo, Christian Cueva, Claudio Pizarro y Paolo Guerrero.

CONVOCADOS DE LA SELECCIÓN PERUANA

Arqueros: Salomón Libman, Diego Penny, Pedro Gallese

Defensas: Aldo Corzo, Christian Ramos, Jair Céspedes, Alberto Rodríguez, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Ascues, Alexander Callens, Yoshimar Yotún.

Mediocampistas: Óscar Vílchez, Josepmir Ballón, Edison Flores, Andy Polo, Carlos Lobatón, Cristian Benavente, Christian Cueva, Renato Tapia, Adán Balbín y Alexis Arias.

Delanteros: Raúl Ruidíaz, Paolo Guerrero, Claudio Pizarro y Beto Da Silva.

CONVOCADOS DE LA SELECCIÓN URUGUAYA

Arqueros: Fernando Muslera, Martín Silva, Rodrigo Muñoz, Martín Campaña .

Defensas: Maximiliano Pereira, Emiliano Velázquez, José María Giménez, Diego Godín, Sebastián Coates, Gastón Silva, Guillermo Varela, Álvaro Pereira.

Mediocampistas: Giorgian De Arrascaeta, Mathías Corujo, Nicolás Lodeiro, Álvaro González), Carlos Sánchez, Camilo Mayada, Egidio Arévalo Ríos, Matias Vecino, Diego Laxalt), Cristian Rodríguez, Brian Lozano

Delanteros: Luis Suárez, Edinson Cavani, Diego Rolan, Abel Hernández, Cristhian Stuani.