, el denominado “clásico moderno”, por la sexta fecha del , que se jugó en el estadio Nacional terminó con goleada crema por 4-1.

Nadie se esperaba un marcador así. Universitario tuvo la suerte de su lado, mientras que Municipal lamentó su desgracia de cara al gol: tres veces la defensa crema sacó la pelota de la línea. Así es el fútbol. Más que suerte, es entrega total en la zona defensiva.

Los merengues no fallaron, fueron más contundentes. A los 13 minutos, Andy Polo abrió la cuenta con remate cruzado. Sobre el final del primer tiempo, Raúl Ruidíaz aumentó ante el reclamo de los ediles de un fuera de juego que no existió.

Tras el descanso, Francisco Melgar sacó del campo a Zapata y al lento Luis García por Lescano y Velasco, quienes le dieron velocidad al ataque de Municipal. Con ello, los de la escoba se mostraron mejor en ataque, con más velocidad y generaron varias ocasiones que no terminaron en red, algunas sacadas de la raya.

Universitario no bajó los brazos y remató con justicia. A los 79’ Ruidiaz puso el tercero y a los 88’ Horacio Benincasa sentenció con golpe de cabeza. Sobre el final, Sergio Moreno marcó el del honor local.

Con este triunfo, Universitario se pone segundo en la clasificación con 11 puntos y un partido menos. El líder es Sporting Cristal con 12 unidades. Municipal se queda en la séptima casilla con 8.

Incidencias del partido Universitario de Deportes vs Deportivo Municipal por el Torneo Apertura

1 minuto: Arranca el partido en el estadio Nacional que luce buen marco de público.

2 minutos: Primera llegada de Municipal, Sawa la encuentra y remató en primera. Atrapa Cáceda.

5 minutos: Municipal presiona la salida del rival. Universitario no puede armar juego.

6 minutos: Jugador de Universitario Mendoza choca con Zela. Muy fuerte el golpe, sale del campo.

8 minutos: Uffff, buena llegada de Universitario. Gran jugada de Guastavino y remate que atrapa Delgado.

10 minutos: Universitario maneja mejor la pelota. Traslada, encuentra espacios.

11 minutos: Buena jugada de Edison Flores, pero su pase a Ruidíaz fue malo. Quedaba solo.

12 minutos: Desborde de Chávez, remate al arco, pero desviado.

13 minutos: Gooool de Andy Polo, gran jugada personal. Gana Universitario.

15 minutos: Otra llegada de Universitario, pero Guastavino estaba en fuera de juego.

17 minutos: Municipal no tiene respuesta. Universitario es amo y señor de las acciones.

20 minutos: Tiro libre peligroso para Universitario.

21 minutos: Terrible ejecución de Guastavino. Balón a la tribuna.

25 minutos: Trata de salir de su campo Municipal, pero no sabe tenerla, la pierde muy rápido y fácil.

26 minutos: Ufff, por fin, buena jugada de Municipal con Lavandeira que cede a Sawa, pero su centro no llega a destino.

28 minutos: Tiro libre para Municipal. Centro de García, pero no generó peligro.

30 minutos: Ruidíaz en fuera de juego, reclama y le sacan amarilla.

31 minutos: Remate de Zapata que fue a las manos de Cáceda.

32 minutos: Marcos Delgado recibe la amarilla.

33 minutos: Ufff, llegada clara de Trauco, sacó el centro bajo, pero no encuentra a compañero.

34 minutos: Uffff, remate de Alfageme que pasó muy cerca.

35 minutos: Fuerte falta de Luis García contra Flores. Amarilla.

36 minutos: Luis García decide mal en ataque de Muni. Juan Diego no llega al balón.

39 minutos: Mendoza de Universitario sangra del pómulo y sale del campo para ser atendido.

41 minutos: Ufff, remate al palo de Guastavino.

43 minutos: Sawa no pudo con Breyner García. Quedaba solo ante el golero crema.

44 minutos: Buena jugada de Ruidíaz, entrega a Flores, pero su remate fue a las manos de Delgado.

45+1 minutos: Gooool de Raúl Ruidiaz.

45+2 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo. Cambio en Municipal: entra Lescano y sale Zapata. Entra Velasco y sale García.

47 minutos: Cae dentro del área Lescano, pero el juez no reclama.

48 minutos: Ha salido agresivo Municipal con Lescano y Velasco, casi llega el descuento.

49 minutos: Uffff, de la raya la saca Balbín. Se salvó la U.

52 minutos: Tiro libre para Municipal.

56 minutos: Tiro de esquina para Municipal.

57 minutos: Sale Giordano Mendoza y entra Ángel Romero.

60 minutos: Mala salida del golero crema que casi complica a su defensa.

62 minutos: Ufff, golpe de cabeza que casi complica a Delgado, quien reacciona bien.

64 minutos: Decide mal Guastavino, el rebote le queda a Ruidíaz, quien no pudo ante Delgado. Se salva Muni.

65 minutos: Falta contra Guastavino y es tiro libre peligroso, cerca a la media luna.

67 minutos: Remate de Edison Flores que pega en la barrera.

68 minutos: Llegada clara de Flores, Guastavino no pudo meterla en el centro.

70 minutos: Mal parado atrás Municipal, llegó con varios hombres los cremas, pero no pudieron meterla.

72 minutos: Ufff, de la raya la saca el jugador crema. Se salva Universitario. Conato de bronca. Polo, Corzo, Lescano, se armó la trifulca.

74 minutos: Amarilla para Andy Polo.

75 minutos: Andy Polo cae dentro del área, reclaman penal, pero el juez no cobra.

77 minutos: Cambio, sale Andy Polo y entra Rengifo.

79 minutos: Gooool de Raúl Ruidíaz, goool de Universitario que ya golea.

80 minutos: Se iba de contra Ruidíaz. Municipal un desastre atrás. No llega bien al pase Flores.

83 minutos: Ufff, golpe de cabeza de Corzo que pasó muy cerca. Se salva la U.

85 minutos: Otra llegada de peligro de Universitario, ahora con Guastavino.

87 minutos: Uffff, Delgado saca el remate de Rengifo y Ruidíaz casi la mete de chalaca, pero otra vez Delgado al córner.

88 minutos: Gooool de Benincasa, con golpe de cabeza. Sentencia Universitario.

90+1 minutos: Gooool de Sergio Moreno, gool de Municipal, el de honor.

El partido entre ediles y cremas arrancará a las 16:00 horas y será transmitido en vivo por la señal de CMD, canal 3 de Movistar TV, y también por GolTV, canal 53 de Movistar TV, 510 en el deco.

Universitario de Deportes ha tenido un descanso obligado en la quinta fecha del Torneo Apertura que se juega a mitad de semana, ante la participación de , por ello, los cremas llegarán más descansados que el rival.

Pero quizá la motivación está de lado de Deportivo Municipal que el martes logró un estupendo resultado en campo de Juan Aurich, a donde llegó, vio y venció por 2-3.

En Universitario de Deportes la buena noticia es que podrá contar con Raúl Ruidíaz para este partido, ya que el delantero no dejará el equipo por irse a Tailandia.

Alineaciones del partido Universitario de Deportes vs Deportivo Municipal por el Torneo Apertura

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda, Diego Chávez, Breyner García, Horacio Benincasa, Miguel Trauco; Giordano Mendoza, Adan Balbín; Andy Polo Diego Guastavino, Edison Flores; Raúl Ruidíaz. DT: Roberto Chale.

Deportivo Municipal: Erick Delgado, Aldo Corzo, Adrián Zela, Contreras, Zapata; Lavandeira, Alfageme; Juan Diego Gonzales Vigil, Luis García, Damián Ísmodes; Masakatsu Sawa. DT: Francisco Melgar.