TORNEO DESCENTRALIZADO. y lograron sendas victorias en sus respectivas series tras disputarse la primera jornada de las Liguillas A y B del del fútbol peruano.

En la Liguilla B, de local pasó por encima al modesto Alianza Atlético de Sullana tras golearlo 4-0 en el estadio Monumental de Ate.

Los goles de Universitario fueron anotados por Alexis Gómez a los 4 y 22 minutos, el colombiano Brayner García a los 27’ y Andy Polo a los 62’.

Con este resultado, Universitario lidera con 54 puntos la Liguilla B del torneo peruano, seguido por Ayacucho FC que no supo hacer respetar su casa y solo empató 1-1 con .

El gol del empate de Alianza Lima lo marcó de penal el delantero colombiano Lionard Pajoy a los 78 minutos con un penal polémico.

Antes a los 61’, el árbitro cobró para Ayacucho FC un polémico tanto de cabeza de Raúl Penalillo, que claramente no logró que el balón traspasara la línea en el arco de Alianza Lima.

En la Liguilla A, el vigente campeón del Clausura, consiguió una sufrida victoria 1-0 ante Unión Comercio de Moyobamba en el estadio Alberto Gallardo.

En tanto de la victoria de Sporting Cristal fue anotado por Ray Sandoval en el último minuto del partido.

Con este triunfo, Sporting Cristal sumó 58 puntos y lidera la liguilla A del torneo, seguido por Melgar de Arequipa que venció por la mínima diferencia al colero César Vallejo de Trujillo.

Con el partido de Defensor La Bocana y Deportivo Municipal finaliza la primera jornada de las liguillas.