La karateca nacional Alexandra Grande obtuvo la cuarta medalla de oro para Perú en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 tras derrotar 4-3 a la dominicana Karina Díazen, en la categoría karate 61 kilos.

[Actualización 24.07.2015 a las 09:40 pm]

DEDICÓ TRIUNFO A TODOS LOS PERUANOS

Luego de obtener la medalla de oro en karate en Toronto 2015, Alexandra Grande aseguró que “es el logro más importante de mi vida. Esto va para mi familia, mi padre, mi madre, mi hermana, no tengo palabras para describirlo y para los 30 millones de peruanos”.

En conversación con ’El Show del Deporte’ de RPP noticias indicó que “estaba perdiendo por uno y utilicé mi arma secreta. Le di en la cara y conseguí los tres puntos”.

[Nota original 24.07.2015 a las 07:54 pm]

La karateca nacional Alexandra Grande aseguró una nueva medalla para el Perú al clasificar a la final de Karate de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 al superar 5-1 a la chilena Daniela Lepín.

La joven aseguró su pase a semifinales de la prueba femenina en categoría 61 kg al conseguir dos triunfos en sus tres combates en la primera ronda.

La deportista nacional venció 4-3 a la canadiense Kamille Desjardins, 9-1 a la ecuatoriana Jacqueline Factos (pentacampeona panamericana) y empató 4-4 con la dominicana Karina Díaz.

La definición de la final de Alexandra Grande será a las 8:15 pm (Hora peruana).