River Plate de Argentina se coronó campeón de la Copa Sudamericana – por primera vez en su historia – al derrotar el miércoles por 2-0 al colombiano Atlético Nacional. El encuentro se disputó en el estadio Monumental de Núñez, en Buenos Aires, ante más de 60.000 espectadores.

Como el partido de jugado – jugado en Medellín – quedó empatado 1-1, el cuadro ‘millonario’ solo necesitaba vencer por cualquier score para consagrarse como el mejor cuadro del torneo.

Y así lo hizo, a pesar de que el rival colombiano ofreció una férrea resistencia en el primer tiempo, que acabó con el marcador en blanco.

El primer gol del encuentro lo anotó Gabriel Mercado a los 55’. Cuatro minutos después, a los 59’, Germán Pezzela cerró la cuenta y aseguró el título para la ‘banda’.

Con este logro, River Plate asegura la disputa de dos trofeos internacionales más como lo son la Recopa Sudamericana y la Suruga Bank, certamen que se disputa anualmente en Japón.

Los ‘millonarios’ también participarán en la Copa Libertadores.