La venció hoy a Qatar por 2-0. Alexander Callens y Paolo Guerrero marcaron a los 84’ y 88’. Previamente la bicolor con goles de Alexander Callens y Carlos Zambrano.

[Actualizado el 09.09.14 a las 10:25 am]

Siga nuestra transmisión en vivo:

90’ + 4’ Termina el partido.

90’ Anuncian cuatro minutos adicionales de juego.

88’ Gol de Paolo Guerrero. Delantero peruano definió el tanto con la pierna izquierda, su disparo pasando lejos del portero Al Sheeb.

86’ Cambio en Perú: Sale Cruzado, ingresa Ubierna.

84’ Gol del Perú. Alexander Callens metió el balón debajo del arco tras un cabezazo de Guerrero.

81’ Cedrón remata, pero el arquero contiene bien. Tiro de esquina para el Perú que no generó problemas para Qatar.

77’ Cambios en Perú: Reemplazan a Velarde y Carrillo por Hinostroza y Chávez.

76’ Cambio en Qatar: Abdul Abdel Maksoud ingresa por Luiz Mairton

71’ Dan un minuto de descanso para que los jugadores se hidraten.

68’ Guerrero pierde otra oportunidad. Su cabezazo es atajado por el arquero.

68’ Cambio en el Perú: Sale Riojas, ingresa Aparicio.

67’ Paolo Guerrero, solo con el arquero, no pudo meter el primer gol del encuentro. Disparo chocó con el cuerpo del arquero Al Sheeb.

66’ Cambio en Qatar: Sale Mohammad, ingresa Assadalla.

66’ Tarjeta amarilla para Riojas.

64’ Atajadón de Al Sheeb tras remate de Cruzado en el borde del área.

62’ Falta en contra de Yotun. El árbitro cobra el tiro libre pero decide no amonestarlo.

58’ Centro de Cedrón en un tiro de esquina y Paolo intenta conectar pero no le llega cómodo.

54’ Casi se vino el primero del partido. Forsyth ataja un remate de Hatum. Previamente, el disparo chocó con el travesaño.

52’ Perú mete presión con un remate de Cruzado desde el borde del área. Disparo pasó lejos del arco rival.

50’ Falta de Abkar contra Guerrero en la media luna del área. Cedrón se encargó del tiro libre, que pasa por encima del arco.

49’ Falta en ataque de Yotún contra Ali.

45’ Cambio en Perú: Ingresa Víctor Cedrón por Jean Deza. Cambio en Qatar: Sale Burham, ingresa Al Sheeb.

45’ Comienza el segundo tiempo del partido.

INTERMEDIO

45’ + 3’ Termina el primer tiempo.

45’ + 1’ Cabezazo de Ali en el área peruana es interceptado por Forsyth.

45’ Habrá 3 minutos más de juego.

43’ Falta de Ibrahim contra Guerrero. Tiro libre para Perú en 25 metros.

43’ Qatar vuelve a tener un claro dominio del balón. Perú ataca, pero no puede concretar ninguna de sus oportunidades de gol.

37’ Nuevo ataque qatarí. Tiro libre peligro para el local que Forsyth contiene a tiempo.

34’ Qatar al ataque. Mohammad hace un centro desde la banda derecha que deja a Ibrahim solo en el área. Remate del qatarí pasó muy cerca del arco de Forsyth.

30’ Ballón recibe una advertencia del arbitro por una falta en contra de Ibrahim.

27’ El árbitro decide parar el juego para que los planteles se hidraten. País será la sede del Mundial 2022.

24’ Buena llegada de Perú. Carrillo por izquierda, engancha y toca el área. Finalmente Deza no puede concretar.

22’ Tarjeta amarilla para Deza por Deza por entrada dura contra Mohammad.

18’ Tiro libre de Cruzado, a los 35 metros, pasó muy lejos del arco de Qatar.

17’ Carrillo remata desde fuera del área, pero el disparo pasa por encima del arco.

15’ Perú recupera confianza y dominio del balón.

13’ El tercer jugador de Qatar quedado tirado en el campo. Cayó mal tras chocar con Yotún, quien fue golpeado con el codo, al intentar cabecear el balón.

9’ Mohammed Musa es reemplazado por Ismail Mohammed luego de salir lesionado.

7’ Paolo Guerrera ingresó al área y se deja caer al sentir el toque del rival. El árbitro no cobra nada.

5’ Susto para el Perú. Pase del capitán Ibrahim para Mohammed Musa, quien remata muy abierto.

4’ Qatar mantiene la supremacía de la pelota.

1’ Qatar realiza el primer ataque del partido. Remate de Khoukhi desde fuera del área es atrapado por Forsyth sin problemas.

1’ Comienza el partido.

10:30 am Jugadores guardan un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis de Souza Ferreira.

10:25 am Selecciones cantan el himno de su país. Se preparan para el partido.

[Actualizado el 09.09.14 a las 9:30 am]

A horas de que comience el partido entre la bicolor y Qatar, el técnico Pablo Bengoechea anunció la alineación del partido.

George Forsyth estará en la portería, mientras que defenderán Luis Advíncula, Hansell Riojas, Alexander Callens y Yoshimar Yotún.

Benjamín Ubierna, Hernán Hinostroza y Rinaldo Cruzado estarán en el mediocampo y Jean Deza, André Carrillo y Paolo Guerrero (también capitán) se encargarán del ataque.

[Noticia original el 08.09.14 a las 9:40 pm]

El cotejo se disputará en la ciudad de Doha y será transmitido en vivo por CMD y ATV. A diferencia del compromiso anterior, el entrenador Pablo Bengoechea realizará algunas variantes para darles participación a los jugadores que no pudieron actuar ante Irak.

Uno de los cambios se daría en el arco. George Forsyth iniciaría las acciones en reemplazo de Pedro Gallese, mientras que en defensa jugarían desde el arranque Pedro Requena y Hansell Riojas.

El ‘churrito’ Hernán Hinostroza sustituiría en el medio a Carlos Ascues, quien quedó fuera del cotejo por una molestia muscular. La delantera peruana estará comandada por Paolo Guerrero y André Carrillo.

Sobre el partido de mañana, el DT Bengoechea manifestó lo siguiente: “Es una oportunidad muy linda para Perú visitar Dubái y Qatar. Estamos muy ilusionados con que la imagen del Perú sea muy buena ante Qatar”, expresó el seleccionador.

Además, confirmó que su estadía en la representación nacional es hasta la Copa América Chile 2015, aunque podría renovar su vínculo si es que los resultados en ese torneo son positivos para la selección.

“Tenemos mucha ilusión, estamos iniciando un proceso que su final es la Copa América. Estamos contentos con los jugadores y con la Federación Peruana de Fútbol con las posibilidades que nos están dando de trabajo”, añadió Bengoechea.

Perú formaría con Forsyth en el arco; Requena, Riojas, Callens y Yotún en la defensa; Hinostroza, Cruzado, Velarde y Deza en la volante; Guerrero y Carrillo en la delantera.

En lo que a Qatar respecta, dicho equipo se prepara para participar en la Copa de Asia 2015, en la que espera consolidar una buena actuación. Por esa razón, los locales esperan derrotar a Perú y así mostrar una buena imagen de cara a esa cita internacional.

En sus últimos amistosos solo ha empatado ante Bahrein (0-0), Indonesia (2-2) y Marruecos (0-0).