La selección de Paraguay quedó cuarta en la tras caer por dos goles a cero frente a su similar de Perú.

A continuación un reporte de cómo afrontaron el compromiso los seleccionados paraguayos.

JUSTO VILLAR

: Repelió un remate a media distancia en el primer periodo. Imparable el cercano y seco remate de André Carrillo. En el segundo, obra de Paolo Guerrero, también estaba vendido.

MARCOS CÁCERES

: Discreto tanto en la faceta defensiva como en la ofensiva. Lo pasó mal frente a la ‘Culebra’ Carrillo.

PAULO DA SILVA

: Intentó contener al ataque peruano con sus armas. Colocación y fortaleza en el juego aéreo. Corresponsable en el gol de Carrillo, que estaba libre de marcado dentro del aérea.

PABLO AGUILAR

: Tuvo un grave error en la salida del cuero que pudo tener graves consecuencias. Poco eficiente en la marca.

MIGUEL SAMUDIO

: Volvía de una lesión producida el pasado 16 de junio en el triunfo ante Jamaica (1-0). Falto de forma, fue amonestado en el 36 por cortar un contraataque.

NÉSTOR ORTIGOZA

: Regresó casi dos semanas más tarde de su desgarro muscular en el empate con Uruguay (1-1). Cuando el balón le llegó, siempre tuvo un destino correcto. Reemplazado por Ortiz.

VÍCTOR CÁCERES

: Como ante Argentina, mal en la creación y blando defendiendo. El seleccionador Ramón Díaz le sentó para buscar mejor trato de balón.

OSVALDO MARTÍNEZ

: Poco peso en la medular paraguaya. Fue reemplazado en el comienzo del segundo tiempo.

ÓSCAR ROMERO

: Uno de los mejores de Paraguay. Incisivo en el costado izquierdo. Exigió a Pedro Gallese con un duro remate. Asistió a Benítez en una excelente oportunidad a la hora de partido.

RAÚL BOBADILLA

: Trabajador, pero desafortunado en su lucha con Vargas.

LUCAS BARRIOS

: Muy aislado en ataque. Casi sin opciones de remate, habilitó a Edgar Benítez en una franca ocasión del segundo tiempo. Se quedó en el torneo con tres goles.

ÉDGAR BENÍTEZ

: Pura velocidad y desborde. Remató en el palo. Junto a Aranda, el culpable del resurgir de los guaraníes.

EDUARDO ARANDA

: Su entrada coincidió con la mejor fase paraguaya en el segundo tiempo.

RICHARD ORTIZ

: Aportó solidez al medio del campo guaraní.

Fuente: EFE / La Prensa

Perú vs Paraguay: ¿Cómo jugó la bicolor en partido por tercer puesto de la Copa América 2015? http://bit.ly/1KEeBJ0