Emelec de Ecuador se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2015 al golear 3-0 al peruano León de Huánuco en Guayaquil. El resultado global de la serie fue 6-1 a favor del elenco ‘eléctrico’, que en el duelo de ida, jugado en territorio incaico, se impuso por 1-3.

Fernando Giménez, Emmanuel Herrera y Luis Miguel Escalada anotaron los goles norteños a los 29, 65 y 80 minutos.

León terminó el cotejo con un hombre menos por la expulsión de Manuel Corrales.

El siguiente rival de Emelec será el Juventud Las Piedras de Uruguay.

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

90’ Final del partido. Emelec a segunda etapa de Copa Sudamericana.

87’ Expulsado Manuel Corrales en León de Huánuco.

80’ GOOOOOL DE EMELEC. Luis Escalada anota el 3-0 ante León. Todo definido.

77’ Emelec se pierde el tercero. León afloja mucho en defensa.

72’ Emelec controla el partido a placer. León intenta llegar al descuento, pero no tiene los argumentos necesarios.

67’ Tiro libre para León de Huánuco. Centro de Manco y despeja de cabeza un zaguero de Emelec.

64’ GOOOOOOL DE EMELEC. Herrera, ante la marca de un zaguero rival, da la vuelta y anota el segundo con un remate imposible para el arquero Cisneros.

64’ Remate desviado de León, volante de Emelec. Saque de arco para los peruanos.

63’ Tiro libre de Quiñonez que pasa por encima del arco peruano. Saque de meta para León.

62’ Cambio en León. Sale Cantoro, entra Manco.

60’ Cambio en Emelec: Entra Quiñonez, sale Rolón.

58’ Casi llega el segundo de Emelec tras un remate de Encalada. Saque de meta para León.

57’ Remate desviado de Rolón. El delantero de Emelec falla mucho en definición.

56’ Remate directo de Sotil que termina en poder del arquero rival.

55’ Falta contra Olivi y hay tiro libre para León.

53’ Remate de Olivi que pega en un zaguero rival y termina en poder del golero ecuatoriano.

52’ Cae Sotil cerca al área norteña ante la marca de Narváez, pero el árbitro no sanciona falta.

50’ Falta de León contra Cantoro. Tiro libre para el elenco peruano.

48’ Cisneros controla la pelota ante la peligrosa presencia de Giménez.

47’ Disparo desviado de Encalada. Saque de meta para León.

47’ Falta de Rivas contra un ecuatoriano. Tiro libre para Emelec.

45’ Comienza el segundo tiempo.

Los equipos salen a la cancha para afrontar la etapa final.

PRIMER TIEMPO

45’+1 Final del primer tiempo. Gana Emelec por 1-0 a León de Huánuco.

43’ Centro de Rolón al área peruana y el golero Cisneros se queda con el balón.

38’ Cambio en Emelec: Sale Mena, entra Herrera.

35’ Remate desviado de Mena. Saque de meta para el equipo peruano.

33’ Tiro libre en defensa para León de Huánuco.

32’ Emelec insiste en campo peruano y busca el segundo tanto.

28’ GOOOOL DE EMELEC. Giménez, con remate de cabeza, anota el 1-0 para el conjunto ecuatoriano.

25’ Remate al arco de Sotil y el arquero de Emelec se queda con el balón. Casi sorprende el volante peruano.

23’ Centro desviado de Encalada. Saque de arco para el equipo peruano.

21’ Lateral defensivo para León de Huánuco.

18’ Posición adelantada del ‘Toro’ Cantoro. Tiro libre para Emelec.

18’ Rivas rechaza la pelota lejos del área peruana tras un centro de Escalada.

16’ Buen trabajo defensivo de León. Hasta el momento Emelec no ha llegado con claridad.

13’ Falta de Narváez contra Salcedo. Tiro libre para León.

10’ Se torna trabado el partido. Patadas y faltas de un lado a otro.

7’ Falta de Sotil contra Rolón. Tiro libre para Emelec.

5’ Cantoro caía cerca al área ecuatoriana, pero el árbitro Amarilla no sancionó la falta.

3’ Córner para León de Huánuco.

3’ Falta en ataque del ‘Toro’ Cantoro. Tiro libre en salida para Emelec.

2’ Falta contra Olivi. Tiro libre para León de Huánuco.

1’ Cisneros controla el balón tras un ataque ecuatoriano. Atento el meta peruano.

7 pm Comienza el partido Emelec vs León de Huánuco.

6:56 pm Los equipos ya están en el campo de juego.

Buen marco de público en el estadio Christian ‘Chucho’ Benítez. Mucha gente espera un nuevo triunfo de Emelec.

León tendría que ganar 3-0 a Emelec en Ecuador para acceder a la siguiente etapa de la Copa Sudamericana. La misión de los huanuqueños es muy complicada.

Actualización 20.08.2015 a la 1:50 pm

LEONES TIENEN FE

El arquero de León de Huánuco, Jesús Cisneros, aceptó que si bien su equipo tiene escasas posibilidades de revertir el 1-3 sufrido en casa en el partido de ida, él y sus compañeros dejarán todo en la cancha para vencer a Emelec y conseguir el resultado que le permita acceder a la siguiente etapa de la Sudamericana.

“Los responsables de esto somos nosotros. En casa teníamos que haber ganado y no lo hicimos. Vamos a pelear (esta noche) todo el partido para tratar de ganar por el score que nos permita clasificar. Sabemos que es complicado, pero no imposible”, declaró el portero peruano a la prensa ecuatoriana.

NOTA ORIGINAL / PREVIA

Emelec tiene la primera opción de avanzar en el torneo continental gracias a que en el cotejo de ida, disputado el pasado 13 de agosto en Huánuco, .

llega a este partido con la motivación al tope pues el fin de semana le ganó 0-1 al Deportivo Cuenca y consolidó su liderato en el torneo de fútbol ecuatoriano.

León de Huánuco, dirigido por el argentino Carlos Ramacciotti, necesita ganar por 0-3 para lograr el objetivo de avanzar en la Copa Sudamericana.

Aunque no es imposible, la misión del elenco peruano es muy complicada debido a que no atraviesa un buen momento. Los cremas perdieron 2-0 ante UTC el fin de semana y quedaron a solo dos puntos del colista del torneo peruano, la Universidad San Martín de Porres.

El Emelec vs León de Huánuco será arbitrado por el paraguayo .

PROBABLES ALINEACIONES DE EMELEC VS LEÓN DE HUÁNUCO

Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Henry León, Fernando Giménez, Ángel Mena, Roberto Burbano; Miller Bolaños y Emanuel Herrera. DT: Omar de Felippe.

León de Huánuco: Jesús Cisneros; Willy Rivas, Víctor Balta, Gianfranco Espinoza, Manuel Corrales; Ricardo Salcedo, Anderson Santamaría, Johan Sotil, Gustavo Stagnaro; Oshiro Takeuchi y Reimond Manco. DT: Carlos Ramacciotti.

Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguay)

Estadio: Christian ‘Chucho’ Benítez

Canal: Fox Sports