Real Garcilaso sufrió su primera derrota en la Copa Libertadores al caer como local por 0-3 ante de Colombia, en partido válido por la cuarta fecha del grupo 6, desarrollado en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

El equipo peruano, que llegaba al partido en condición de líder con 7 puntos, necesitaba ganar por cualquier marcador para clasificarse a la siguiente etapa del torneo continental.

Sin embargo, los pupilos de Fredy García se toparon ante un elenco cafetero bien ordenado y muy peligroso en materia ofensiva, que recién en el segundo tiempo pudo anotar en la valla peruana.

El atacante paraguayo Rogerio Leichtweis fue la figura del partido al marcar los 3 goles del combinado visitante a los 54’, 66’ y 84’ minutos.

Con esta victoria, Tolima sumó 7 puntos y al igual que Garcilaso encabeza las posiciones del grupo. Independiente Santa Fe (5 puntos) y Cerro Porteño (0 unidades) cierran la tabla.