Sporting Cristal no supo mantener la ventaja de dos goles que tenía como visitante sobre Libertad en Asunción, y en los últimos veinte minutos se dejó empatar 2-2 en compromiso válido por la tercera fecha del Grupo 2 de la Copa Libertadores 2013.

La escuadra rimense realizó un buen partido en el estadio Nicolás Leoz de Asunción, pero sobre la recta final del mismo se vio reducido ante un elenco paraguayo que no quería morder el polvo de la derrota en su propio terruño.

Los celestes abrieron la cuenta a los 24’ del primer tiempo gracias a Irven Ávila, quien luego de un centro de Eduardo Uribe remató cruzado venciendo la resistencia del arquero local.

Libertad pudo emparejar la cuenta antes del descanso pero el volante Sergio Aquino estrelló en el palo un disparo de penal.

En el complemento, a los 64’, nuevamente Irven Ávila infló las redes paraguayas tras definir dentro del área luego de una buena acción personal de Junior Ross.

Cuatro minutos después, a los 68’, el atacante Benítez descontó para el ‘Gumarelo’ en una dudosa posición. A partir de ese momento los paraguayos se fueron con todo en busca del empate y Cristal solo atinó a defenderse.

A los 88’, tras un mal rechazo del zaguero Jesús Álvarez, el delantero Ariel Núñez puso cifras definitivas de un remate cruzado.

En el otro partido de la serie, Tigre venció 1-0 a Palmeiras en Buenos Aires.

Con este resultado, Sporting Cristal suma 4 puntos en la tabla del Grupo 2. Su próximo partido será el 12 de marzo en Lima ante Libertad.