FOTOS. Brasil vs Haití se enfrentaron el miércoles por el grupo B de la Copa América Centenario. El resultado del compromiso fue 7-1 a favor del equipo ‘canarinho’, que de esta forma suma cuatro puntos en la tabla de posiciones y está a un paso de acceder a los cuartos de final del torneo.

Los goles del equipo que dirige Dunga fueron anotados por Coutinho (3), Renato Augusto (2), Gabriel y Lucas Lima. Para los caribeños descontó James Marcelin.

Brasil jugará el 12 de junio en la última fecha de la primera etapa ante Perú, mientras que Haití tratará de despedirse decorosamente del certamen con un resultado positivo ante Ecuador.

Final del partido.

90’+2 GOOOOOLAZO DE BRASIL. Coutinho selló el 7-1 con un tremendo disparo cruzado desde fuera del área.

90’+1 Allison controla el balón tras un buen tiro libre de Haití.

90’ Tiempo cumplido. El árbitro añade dos minutos.

85’ GOOOOL DE BRASIL. Renato Augusto anota el sexto de su equipo y el segundo de su cuenta personal. Gana el Scratch por 6-1.

85’ Los zagueros haitianos se defienden al máximo para evitar el sexto.

82’ Tiro completamente desviado de Renato Augusto. Saque de meta para Haití.

79’ Otra vez el arquero Placide rechaza el esférico al córner tras remate de Coutinho.

77’ Gran tapada de Placide ante un potente derechazo de Willian. Córner para Brasil.

73’ El gol del descuento le ha dado muchos ánimos a Haití, que ahora va por el segundo.

69’ GOOOOOOL DE HAITÍ. Marcelin, tras un rebote cedido por el arquero Allison, descuenta el marcador. Brasil 5-1 Haití.

67’ GOOOOOOOL DE BRASIL. Lucas Lima, con remate de cabeza, anota el 5-0 ante los caribeños.

64’ Remate de zurda de Filipe Luis que controla bien el arquero Placide.

58’ GOOOOOL DE BRASIL. Gabriel, de potente remate de zurda, vence al golero Placide y decreta el 4-0.

57’ Falta contra Renato Augusto. Tiro libre para Brasil.

54’ Brasil intenta anotar el cuarto. Si se lo propone, esto podría terminar con una goleada histórica.

51’ Nazon remata desde fuera del área y la pelota se va lejos de la meta brasileña. Saque de meta.

50’ Mal pase de Elías y ahora Haití va en busca del descuento.

48’ Willian se interna en el área haitiana y su remate cruzado pasa cerca del arco. Casi llega el cuarto.

7:38 pm Comenzó el segundo tiempo del Brasil vs Haití. El Scratch gana 3-0.

SEGUNDO TIEMPO

45’ Final primer tiempo. Brasil golea 3-0 a Haití.

42’ Jonas cae dentro del área caribeña pero no hubo falta.

41’ El portero Allison le ahoga el grito de gol al haitiano Jeff Louis con una brillante intervención.

40’ Posición adelantada de Coutinho. Tiro libre para Haití.

38’ La zaga haitiana corta una buena acción colectiva de Brasil.

37’ Tarjeta amarilla para Casemiro. Es la segunda en el torneo. Se pierde el partido contra Perú.

35’ GOOOOOOL DE BRASIL. Renato Augusto remata de cabeza tras centro de Dani Alves y aumenta el score. Esto es goleada.

31’ Casi llega el tercero de Brasil. Coutinho intentó centrar dentro del área a Jonas, pero el golero Placide detuvo el balón en dos tiempos.

28’ GOOOOOL DE BRASIL. Nuevamente Coutinho aparece para decretar el 2-0 ante el combinado haitiano.

24’ Los brasileños parecen conformarse con el 1-0 parcial. Han bajado las revoluciones y solo rotan el balón.

21’ Remate de cabeza de Gil que pasa por encima del arco haitiano. Saque de meta para los caribeños.

18’ Brasil domina las acciones. En cualquier momento puede llegar el segundo tanto.

14’ GOOOOL DE BRASIL. Coutinho anota el 1-0 contra Haití.

8’ Dani Alves avanza por la banda derecha y le genera problema a la zaga de Haití.

4’ Centro de Willian y Jerome rechaza el esférico. Sale Haití.

3’ Nueva falta contra Coutinho, esta vez de Marcelin. Tiro libre para Brasil.

2’ El remate directo de Willian se fue por arriba del arco. Tiro de meta para Haití.

1’ Falta de Genevois contra Coutinho. Peligroso tiro libre a favor de Brasil.

6:36 pm Comenzó el partido Brasil vs Haití

6:30 pm Comienza la ceremonia de himnos nacionales.

6:28 pm Las selecciones de Brasil y Haití ya salen a la cancha. La gente aplaude a los cracks.

6:20 Los jugadores de Brasil y Haití ya terminaron de hacer el calentamiento previo al partido y en breves minutos saldrán al campo de juego.

PRIMER TIEMPO

[Actualización 08.06.2016 a las 08:20 am]

MIRANDA SE UNIÓ A ENTRENAMIENTOS DE BRASIL

El defensa brasileño Joao Miranda regresó a los entrenamientos de la selección “canarinha” tras superar una molestias musculares en uno de sus muslos, aunque el técnico “verdeamarelo” no podrá contar con él para el partido de hoy miércoles ante Haití.

El exjugador del Atlético de Madrid realizó carrera continua con sus compañeros, aunque no pudo participar en el partidillo que Dunga ordenó a sus jugadores, que tenían la instrucción de hacer un juego vivo y con apenas toques.

Para concluir el entrenamiento, que estuvo abierto a la prensa durante quince minutos, jugadores brasileños realizaron lanzamientos de falta, tanto directas como indirectas.

[Actualización 07.06.2016 a las 6:15 pm]

El francés Patrice Neveu, director técnico de Haití, dijo que su equipo está “obligado” a ganarle a Brasil tras el empate del ‘Scratch’ ante Ecuador en su debut en la Copa América Centenario.

“Estamos muy motivados, tenemos la posibilidad de tener un buen resultado ante Brasil. Puede ser pretencioso decir que podemos ganarles, pero tenemos opciones de un buen resultado”, declaró el entrenador europeo.

[Actualización 07.06.2016 a las 3:46 pm]

Dunga, entrenador de la selección brasileña, manifestó que en el partido del miércoles ante Haití su equipo debe mejorar los errores que cometió en el empate a cero en el debut contra Ecuador.

“Creo que hubo aspectos positivos en ese partido, tuvimos casi el 90% de la posesión de la pelota, que en el fútbol actual es muy importante, y además hicimos muy pocas faltas en todo el partido. Cada rival ofrece un desafío diferente”, indicó .

Sobre la presente Copa América Centenario, añadió que “todavía está dentro de lo que esperábamos”.

“Es un campeonato muy duro, nivelado, con jugadores fuertes y mucha competitividad entre los equipos”, destacó.

PREVIA DEL BRASIL VS HAITÍ

El Brasil vs Haití muestra a dos equipos que no empezaron bien su participación en el torneo y que ahora tienen la gran ocasión de sumar sus primeros tres puntos, aunque ambos planteles son abismalmente diferentes.

Brasil, que a pesar de no contar con sus principales estrellas – por lesión -, siempre es candidato para ganar la Copa América y en su debut ante Ecuador.

Haití, por su parte, aunque la imagen que dejó en el partido del debut no fue del todo negativa, pues por momentos complicó a la bicolor y en la última acción del cotejo se perdió el empate de una manera increíble.

“En este partido tenemos que concretar las ocasiones que ante Ecuador no pudimos marcar. Haití es un rival que merece nuestro respeto, todos los partidos serán duros para nosotros y este no será la excepción”, manifestó Coutinho, atacante del ‘Scratch’.

Por su parte, el defensor Marquinhos dijo tener la plena confianza de que su escuadra conseguirá una victoria ante Haití.

“Queremos ganar los primeros puntos y sabemos que tenemos jugadores que pueden imponer su calidad en el partido. Confío en que Brasil conseguirá el triunfo esta vez”, declaró el jugador ‘canarinho’.

PROBABLES ALINEACIONES DE BRASIL VS HAITÍ

Brasil: Alisson (Alves); Dani Alves, Miranda, Santos, Filipe Luis, Casemiro, Costa, Elías, Rafinha, Jonas, Hulk. DT. Dunga.

Haití: Placide; Goreux, Genovois, Jerome, Jaggy, Marcelin, Hilaire, Luis, Laffrance, Nazon, Donald Guerrier. DT. Patrice Neveu.

Fecha: 8 de junio

Hora: 6:30 pm.

Estadio: (Orlando)

Árbitro: Mark Geiger (EEUU)