Barcelona vs Roma, el partido más importante del grupo E en la primera fecha de la Champions League, quedó igualado 1-1. El encuentro se disputó en Italia.

Barcelona empató de visita en su debut en la Champions League. Los italianos celebraron el punto en casa luego de una temporada pasada del torneo en que les fue mal de locales.

Luis Suárez abrió el marcador a los 20’ para los catalanes y 10 minutos después, Florenzi igualó con un golazo de casi media cancha.

El centrocampista de la Roma Daniele de Rossi consideró que el resultado vale como una victoria.

“Se trata de un empate que vale como una victoria. Roma es el mismo equipo de la pasada temporada. Estábamos decididos a afrontar de frente, aunque la gente temía que perdiéramos 7-1 (como contra el Bayern Múnich en 2014)”, declaró.

En el otro partido del grupo E, Bayer Leverkusen goleó 4-1 al BATE en Alemania y arrancó como líder del .

MINUTO A MINUTO

90+4: peligroso remate de Sergi Roberto atajado por arquero romano.

90+4: la Roma se salvó de remontada a último minuto.

90+2: Cabezazo de Piqué interceptado. Otro tiro de esquina para Barcelona.

90’ Tiro de esquina para Barcelona.

89’ Suárez cobra rápido falta en su cancha. El uruguayo recibe en el área pelota que le rebota en la mano.

87’ Débil remate de Dzeko a las manos de Stegen.

83’ Cambio en Roma: Florenzi sale lesionado e ingresa Torosidis.

83’ Remate de Messi bloqueado al borde del área.

79’ Gran pared de Iniesta y Neymar por la izquierda. Remate del ‘Cerebro’ fue desviado fuera de la cancha.

76’ Neymar se busca un espacio en el área y su remate fue desviado por defensa romana. Tiro de esquina para Barcelona.

74’ Tarjeta amarilla para Piqué por falta contra Dzeko.

72’ Saque lateral para la Roma en ataque.

71’ Pase largo de Messi que busca a Alba en el área. Quedó largo.

71’ Messi combina con Neymar e intenta sin éxito romper cerco romano por el medio.

66’ Mathieu corta por la banda izquierda una arremetida de Salah.

65’ Falta de Suárez contra Keita en ataque.

61’ Cambio en Barcelona: entra Rafinha por Rakitic.

60’ Suárez intenta amagar en el área. La defensa de la Roma está atenta y sólida.

59’ Stegen, atento, corta en su área pase largo de la Roma.

57’ Neymar busca a Messi en el área luego de pugna trabada.

53’ Neymar encara hacia el área por la izquierda y gana un tiro de esquina.

52’ Fuera de juego de Barcelona tras rotar el balón desde la cancha rival hacia su arquero, y viceversa.

52’ Roma defiende con nueve hombres en su cancha. Solo queda libre un delantero.

48’ Cambio de portero en Roma.

46’ Suárez intenta conectar de taco en el área una pelota que le quedaba atrás.

46’ Messi comienza el segundo tiempo decidido a remontar. Lio disparó en el área y arquero romano atajó muy bien.

Terminó el primer tiempo. La Roma se atrevió en los últimos minutos y buscó el segundo gol.

42’Gran tapada de Stegen, que se arrojó abajo a su palo derecho.

41’ Mathieu corta ataque romano por la derecha. Florenzi y Salah son rápidos y habilidosos cuando trepan por esa banda.

40’ Sergi Roberto suelta un pase impreciso por la banda derecha. Lateral para Roma.

37’ Messi amaga por la banda derecha del área y lanza un pase al medio sin ángulo Atento el arquero romano para interceptar y ganar rebote.

36’ Messi remató muy por arriba del arco.

35’ Tiro libre para los catalanes lejos del área. Messi cobrará falta.

34’ Barcelona se vuelva al ataque en busca de remontar marcador.

30’ ¡Gol de Roma! Florenzi sorprente a un Stegen adelantado con un remate casi desde la media cancha.

27’ Stegen corta centro de la Roma.

23’ Barcelona reclama penal contra Suárez. El ‘Pistolero’ chocó contra el arquero.

20’ Gol de Suárez. Rakitic recibió en el área por derecha y envió centro potente para que el uruguayo coloque la cabeza muy cerca de la línea del arco.

19’ Gran quite de la defensa romana a Suárez en el área.

18’ A la Roma le cuesta salir de su territorio.

16’ Combinación de todo el medio campo y ataque de Barcelona termina con Messi a tiro de arco en área. Defensa romana bloqueó al astro argentino.

15’ Keita sortea pelota en salida. Barcelona recupera la posesión sin complicaciones.

14’ Stegen interviene por primera vez para despejar balón con los pies.

13’ Neymar busca a Messi con un pase por arriba demasiado fuerte. Saque de arco para la Roma.

12’ Falta contra Neymar en cancha de la Roma.

9’ Suárez cabecea en el área. La pelota pasa sin peligro cerca del arco.

6’ Pase impreciso a Messi. Barcelona pierde pelota en ataque.

5’ Rakitic equivocó pase atrás, Salah lo interceptó y encaró hacia el área, pero Piqué recuperó el balón.

3’ Remate de fuera del área de Messi que pasa cerca del arco.

2’ Combinación de Neymar y Messi que casi alcanza el brasileño frente al arquero romano.

1’ Falta contra Suárez en salida de Barcelona desde su cancha.

1’ Salah no controla pase de Keyta en ataque.

El equipo de Lionel Messi iniciará su defensa del título de la Liga de Campeones en el estadio Olímpico de la capital italiana.

El arquero chileno Claudio Bravo y el lateral derecho brasileño Dani Alves se perderán por lesión el debut en el . Luis Enrique, quien entrenó a los italianos en la temporada 2011-2012, podría hacer debutar al volante Arda Turan con la camiseta azulgrana en Champions League.

Roma llega como segundo en la Serie A. En el certamen pasado quedó tercero en su grupo y pasó a la Europa League, donde llegó a octavos de final.

El bosnio Edin Dzeko, exjugador de Manchester City, y el marfileño Gervinho son las figuras en el ataque romano. El maliense Seydou Keita enfrentará a sus excompañeros catalanes.

Bayer Leverkusen de Alemania y BATE de Bielorrusia también integran la esta llave de la Champions League.

PROBABLES ALINEACIONES DEL BARCELONA VS ROMA

Roma: Szczesny; Florenzi, Manolas, De Rossi, Digne; Vainqueur, Keita, Nainggolan; Salah, Dzeko, Iago Falque.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Sergio Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez, Neymar jr.

Árbitro: Björn Kuipers (Holanda).

Estadio: Olímpico de Roma.

Horario: 20:45 hora local (18:45 GMT)