Barcelona se clasificó este miércoles a los cuartos de final de la Champions League al derrotar por 1-0 al Manchester City de Inglaterra en el estadio Camp Nou.

El único gol del compromiso fue anotado por el mediocampista croata Ivan Rakitic, a los 31’, tras definir de gran forma ante el arquero Joe Hart tras un magistral pase de Lionel Messi.

En el complemento, el Manchester City tuvo la oportunidad de emparejar el score por intermedio del argentino Sergio Agüero, pero el ‘Kun’ falló un penal. El arquero alemán Ter Stegen se lo tapó.

A pesar de las buenas actuaciones individuales de Lionel Messi, Ivan Rakitic y Neymar, la gran figura del compromiso fue el portero del City, que tuvo una actuación para nueve puntos gracias a sus excelentes atajadas.

Barcelona se impuso a los ‘citizens’ por un global de 3-1, tomando en cuenta que en el partido de ida en Manchester ganó por 1-2.

En el otro encuentro de la jornada, Juventus de Italia también pasó a cuartos al golear a domicilio 0-3 al Borussia Dortmund.

==>

Revive el minuto a minuto del partido Barcelona vs Manchester City:

[SEGUNDO TIEMPO]

90’+2 Finaliza el partido. Barcelona le ganó 1-0 a Manchester City y pasa a cuartos de final de Champions League.

90’ Neymar ahora sufre ante la portentosa figura de Hart.

88’ Increíble Hart. El arquero inglés tapó ahora un remate a quemarropa de Lionel Messi.

85’ Otra gran atajada de Hart ante un mano a mano con Suárez.

83’ Cambio en Barcelona: Sale Rakitic, entra Rafinha.

82’ Remate de Messi que pasa por arriba del arco. Saque de meta para el City.

80’ Remate cruzado de Kolarov y el arquero Ter Stegen se queda con el balón.

79’ Gran anticipación de Hart ante una buena escapada de Neymar. Es figura el arquero inglés.

77’ Tapó Ter Stegen. Gran atajada del arquero del Barcelona. Falló el ‘Kun’ Agüero.

76’ Penal para Manchester City.

75’ Barcelona vs Manchester City sigue 1-0 a favor de los catalanes. El gol fue de Rakitic. Restan 15’ para el final del compromiso.

74’ Mal centro de Milner. Saque de arco para Barcelona.

72’ Remate del recién ingresado Bony y la pelota pasa muy cerca del arco catalán. Saque de meta para Barcelona.

71’ Cambio en City: Sale Touré, entra Bony.

70’ Anulan gol de Jordi Alba por posición adelantada. Todo sigue 1-0.

68’ Yaya Touré cae cerca del área catalana, pero el árbitro del encuentro no sancionó falta. En realidad, no hubo.

67’ Remate desviado de Yaya Touré. Saque de meta para Barcelona.

66’ Gran salida de Hart y le quita la posibilidad de gol a Messi. Bien el arquero inglés.

64’ Messi se pierde el segundo del Barcelona. Tras un pase de Suárez, el argentino quiso llevarse al arquero Hart, pero al final se llenó de pelota.

62’ Suárez remató desviado luego de recibir un buen servicio de Messi. Saque de meta para Manchester City.

60’ Barcelona parece haber bajado un poco las revoluciones. Igual este resultado le da el pase a cuartos de la Champions League.

58’ Posición adelantada de Luis Suárez. Tiro libre defensivo para Manchester City.

56’ Ter Stegen quiso salir jugando y perdió la pelota ante Agüero, pero el argentino disparó muy débil. El balón fue despejado por Piqué.

54’ Falta de Fernandinho contra Messi. Tiro libre defensivo para Barcelona.

51’ Pase largo de Piqué para Luis Suárez, pero el atacante uruguayo no pudo controlar la pelota. Saque de banda para Manchester City.

49’ Gerard Piqué recupera la pelota dentro del área de Barcelona cuando Silva estaba listo para rematar al arco.

48’ Excelente pase de Messi para Jordi Alba, pero el zaguero ‘culé’ disparó al cuerpo del arquero inglés.

48’ Buena jugada de Rakitic, se sacó la marca de los rivales y su disparo desde fuera del área pasó cerca del arco.

47’ Remate de media vuelta de Andrés Iniesta y la pelota termina en poder del arquero Joe Hart.

3:47 pm Comienza el segundo tiempo. Barcelona vs Manchester City va 1-0 a favor de los blaugranas.

Cambio en el City: Sale Nasri, ingresa Navas.

[PRIMER TIEMPO]

45’ Finaliza la primera parte. Barcelona vs Manchester City va 1-0 a favor de los ‘culés’.

43’ Remate fino de Luis Suárez y la pelota pega en el palo !!! Iba a ser un golazo.

Barcelona vs Manchester City va 1-0 a favor de los españoles, con gol del croata Rakitic.

41’ Saque de arco para Manchester City.

40’ El centro de Rakitic va directo para Suárez, pero el uruguayo cabeceó desviado.

39’ Neymar se encontraba solo ante la portería inglesa y en vez de rematar al arco prefirió tocar con Messi. Córner, la pelota fue despejada por un rival.

37’ Gran ‘huacha’ de Lionel Messi a Nasri. El argentino juega para la tribuna. Gran partido de la ‘pulga’.

35’ Tarjeta amarilla para Nasri por una dura patada contra Neymar. Era para expulsión, fue una falta descalificadora.

33’ Rakitic dispara un tiro libre y la pelota se va por arriba del arco. Saque de meta para Manchester City.

30’ Gooool de Barcelona. Rakitic anota el 1-0 ante Manchester City. Golazo.

30’ Primera media hora del partido. Juego intenso en el Camp Nou. Barcelona ha tenido las más claras, pero el City no se rinde.

27’ El tiro de Messi se va apenas desviado, por encima del travesaño. Saque de meta para Manchester City.

26’ Tarjeta amarilla para David Silva por falta contra Messi. Tiro libre para Barcelona.

25’ Demichelis rechaza el balón tras un centro de Alba que iba para Suárez.

24’ Falta de Milner contra Neymar. Avanza el Barcelona que va en busca del primer gol del encuentro.

22’ Buena jugada personal de Messi (con ‘huacha’ incluida), toca para Neymar, y este cuando iba a rematar se estrelló con Kompany.

19’ Clara falta de Kolarov contra Messi. Amarilla para el jugador del City.

Barcelona vs Manchester City sigue 0-0 por la Champions League.

18’ Remate de zurda de Kolarov desde fuera del área, y el balón fue a parar donde el arquero Ter Stegen.

15’ Lionel Messi remata y la pelota se va por encima del arco. Saque de meta para el Manchester City.

13’ Milner se pierde el primero del City. Al estar frente al portero del Barcelona, el inglés no pudo definir bien. La pelota fue desviada con el pie por Alves.

11’ Clara falta de Mathieu contra Agüero. Tiro libre para Manchester City.

10’ Gran tapada del arquero Hart ante un potente remate de Messi. Córner para Barcelona.

9’ No trajo peligro el tiro de esquina del City. Sale el Barcelona.

8’ Remate de lejos del ‘Kun’ Agüero y la pelota se va al córner, pues pegó en Mascherano.

7’ Lionel Messi empieza a tomar protagonismo en el encuentro.

5’ Remate de Neymar al palo !!! Se salva el Manchester City.

4’ Neymar llega al área inglesa con cierto peligro, pero Kompany le quita bien la pelota.

2’ No pasan ni tres minutos y ya ha roces entre los jugadores. Nasri y Alba se dicen de todo en la cancha. Barcelona vs Manchester City van 0-0.

1’ Error de Rakitic en un pase largo para Neymar. Saque de banda para Manchester City.

2:47 pm Comienza el partido en el Camp Nou de Barcelona.