El Barcelona se proclamó campeón de la Copa del Rey al ganar 3-1 al Athletic, gracias a Lionel Messi, quien marcó dos veces, y a un tanto de Neymar logrando así su vigésimo séptimo título copero que fue celebrado en el Camp Nou.

En el minuto 20 el se internó por la banda derecha, sorteó a tres jugadores del Athletic y anotó con la zurda muy ajustado al palo para abrir el marcador en una espectacular acción individual.

El segundo tanto llegó en el minuto 36 al marcar a puerta vacía el brasileño Neymar a pase desde la derecha del uruguayo Luis Suárez.

Ya en la segunda parte, Lionel Messi aumentó a tres la diferencia al anticiparse a la defensa del Athletic en el área pequeña en un pase desde la derecha del brasileño *Dani Alve*s.

El consuelo a su empeño lo encontró el Athletic en el 79 cuando Iñaki Williams peinó muy bien el balón pegado al palo donde no pudo llegar el portero Ter Stegen.