EN VIVO. Alemania vs Polonia se disputaron el viernes 4 de septiembre el liderato del grupo D de la eliminatoria para la Eurocopa 2016, en un partido que se jugó en Fráncfort.

Alemania se impuso por 3-1 a Polonia con un gol de Thomas Müller y un doblete de Mario Götze que posicionaron a su equipo en el liderato del grupo D para la clasificación de la Eurocopa 2016.

El actual campeón del mundo tomó ventaja en el minuto 12 cuando Thomas Müller recibió un centro del lateral izquierdo Jonas Hector y anotó el primero para su equipo.

Luego, en el minuto 19, Mario Götze definió desde unos quince metros de distancia tras entrar al área en una jugada individual, anotando el segundo para Alemania.

El tercer gol germano estuvo a punto de llegar en el 36, Hector y Müller tuvieron dos ocasiones consecutivas, pero justo en ese momento Polonia cobró nueva vida con un contragolpe por la banda derecha que fue capitalizado por Robert Lewandowski, en el minuto 37, al marcar de cabeza a centro de Grosicki.

Con el descuento la historia del partido dio un vuelco y Polonia, que hasta ese momento parecía camino hacia una debacle, se lanzó a buscar el empate en los últimos minutos del primer tiempo impulsado por la euforia.

El segundo tiempo mostró un partido bastante abierto. Alemania tuvo la pelota mientras los ataques de Polonia causaban zozobra.

Alemania cerró su victoria anotando el tercero, que llegó gracias a Götze que recogió el rebote tras la parada de Fabianski para definir desde corta distancia.

[MINUTO A MINUTO]

SEGUNDO TIEMPO

90’ +4. Final del partido. Alemania venció 3-1 a Polonia.

90’ +3 UFFF!!! El arquero de Alemania, Manuel Neuer ataja el disparo.

90’ Alemania realiza una substitución: Lukas Podolski entra por Mario Götze.

90’ El arquero de Polonia, Lukasz Fabianski ataja el disparo y lo desvía por encima del travesaño.

85’ Cambio en Polonia. Entra al terreno de juego Peszko por Grosicki.

83’ Polonia realiza un cambio: Slawomir Peszko entra por Kamil Grosicki.

82’ ¡¡GOOOOL!! de Alemania. Doblete de Gotze quien mete un disparo de pierna izquierda rasante a la derecha desde el centro del área.

81’ Maciej Rybus comete una falta sobre Thomas Müller. Tiro libre para Alemania.

78’. Falta! Schweinsteiger derriba a Blaszczykowski y recibe una tarjeta amarilla.

76’ ufff!! Disparo a puerta de Götze, recibe el balón de Gündogan y remata con su pierna derecha. El tiro se marchó muy desviado por el poste derecho.

75’ Tomasz Jodlowiec comete una falta sobre Toni Kroos. Tiro libre para Alemania.

72’ UUFFF!! Lukasz Fabianski de Polonia ataja el disparo.

72’ Mats Hummels de Alemania realiza un disparo de cabeza desde el lado derecho del área.

70’ UFFF!! Remate a puerta, Özil recibe el balón de Gündogan tras una jugada colectiva y dispara con un zurdazo.

67’ Remate a puerta de Grosicki que atrapa el portero de Alemania, Neuer.

66’ Kamil Grosicki de Polonia comete una falta sobre Toni Kroos. Tiro libre para Alemania y recibe tarjeta amarilla.

64’ Tiro a portería de Alemania, Schweinsteiger recibe el balón de Kroos y dispara muy por encima del larguero.

63’ Tomasz Jodlowiec comete una falta sobre Mario Götze. Tiro libre para Alemania.

63’ Arkadiusz Milik comete una falta sobre Mats Hummels. Tiro libre para Alemania.

62’ Cambio en Polonia: Blaszczykowski entra en lugar de Maczynski.

61’ Toni Kroos de Alemania comete una falta sobre Grzegorz Krychowiak. Tiro libre para Polonia y recibe tarjeta amarilla.

59’ UFFF!!! Remate a puerta de Maczynski que atrapa el portero.

59’ Pawel Olkowski realiza un saque de banda a favor de Polonia.

57’ ufff!!! Mario Götze (Alemania) realiza un disparo de pierna derecha desde el centro del área y sale desviado

55’ Bastian Schweinsteiger de Alemania comete una falta sobre Maciej Rybus. Tiro libre para Polonia.

52’ Alemania realiza un cambio: IIkay Gundogan entra por Karim Bellarabi.

52’ Tiro a portería de Alemania, Thomas Müller recibe el balón de Özil y dispara muy lejos del palo izquierdo.

51’ UFFF!!! Manuel Neuer ataja el disparo y salva a Alemania de recibir el segundo.

51’ Maciej Rybus realiza un saque de banda para Polonia.

48’ Falta a favor del Alemania, Kroos cae al suelo.

47’ Thomas Müller comete una falta sobre Kamil Glik. Tiro libre para Polonia.

46’ Jonas Hector realiza un saque de banda para Alemania.

PRIMER TIEMPO

45’ Robert Lewandowski (Polonia) realiza un disparo de cabeza desde el lado izquierdo del área

44’ ¡Falta! Thomas Müller golpea a Rybus.

43’ Polonia realiza su primer cambio: Pawel Olkowski entra por Lukasz Piszczek. Motivo: Lesión

41’ Emre Can (Alemania) comete una falta sobre Kamil Grosicki. Tiro libre para Polonia

40’ Centro al área de Özil, en un saque de esquina, que termina en un despeje

39’ UFFF!!! Grosicki tiró con la derecha. El disparo salió por encima del larguero.

35’ GOOOOOLLLL de Polonia!!!! Lewandowski anota el primero para su equipo tras un disparo de cabeza.

34’ Remate a puerta de Thomas Müller que atrapa el portero.

33’ Centro al área de Götze, tras una buena combinación, que acaba en un despeje.

33’ Tomasz Jodlowiec (Polonia) comete una falta sobre Jérome Boateng. Tiro libre para Alemania.

32’ Bastian Schweinsteiger (Alemania) comete una falta sobre Kamil Grosicki. Tiro libre para Polonia.

30’ Pitan fuera de juego a Thomas Müller, el Alemania pierde el balón.

30’ UUUFFF!!! El portero de Alemania, Manuel Neuer ataja el disparo.

30’ Grzegorz Krychowiak (Polonia) realiza un disparo de pierna izquierda desde el carril izquierdo.

28’ Tiro a portería de Grosicki, recibe el balón de Jodlowiec y dispara muy lejos del palo derecho.

27’ Centro al área de Hector, tras una buena jugada, que termina en un despeje.

26’ Centro al área de Özil que rechaza el portero de Polonia.

24’ UFFFF!!!!Mats Hummels (Alemania) realiza un disparo de cabeza desde el centro del área y sale desviado.

21’ UFFF!!! Thomas Müller, recibe el balón de Götze y remata muy lejos del palo derecho.

18’ ¡¡GOOOOL!! del Alemania. Götze recibe tras una jugada colectiva y marca, de un fuerte tiro, por la izquierda.

18’ UUFFF!!! El portero de Alemania, Manuel Neuer ataja el disparo.

15’ Tiro a puerta de Grosicki, recibe el balón de Milik y dispara muy lejos del palo derecho.

14’ Bastian Schweinsteiger (Alemania) comete una falta sobre Kamil Grosicki. Tiro libre para Polonia.

11’ ¡¡GOOOOL!!¡¡GOOOOL!! de Thomas Müller. El Alemania marca de un disparo con la pierna izquierda por el medio.

11’ Fuera, el balón salió muy lejos del palo derecho. Thomas Müller disparó con la derecha

9’ Centro al área de Götze que rechaza el portero de Polonia.

8’ UFFF!!! Bellarabi de Alemania recibe el balón de Thomas Müller y dispara muy lejos del palo izquierdo.

8’ La primera tarjeta amarilla del partido es para Maciej Rybus de Polonia.

8’ Maciej Rybus (Polonia) comete una falta sobre Thomas Müller. Tiro libre para Alemania.

7’ Mesut Özil (Alemania) realiza un saque de esquina.

5’ Robert Lewandowski (Polonia) realiza un disparo de pierna derecha desde el carril izquierdo

3’ Lukasz Piszczek (Polonia) realiza un saque de banda.

1’ Karim Bellarabi (Alemania) comete una falta sobre Lukasz Piszczek. Tiro libre para Polonia

1’ Grzegorz Krychowiak (Polonia) comete una falta sobre Mario Götze. Tiro libre para Alemania.

01:45 pm Se inicia el partido Alemania vs Polonia en el Allianz Arena.

[Nota original 03.09.2015 a las 05:12 pm]

“No tengo la clasificación completa pero sé que tenemos menos puntos de los que deberíamos”, ha dicho el seleccionador alemán Joachim Löw de cara al partido del viernes y al siguiente en el que se enfrentarán a domicilio a Escocia.

De momento, Alemania es segundo, un punto por debajo de Polonia que logró derrotar en Varsovia a los campeones del mundo.

La consigna para los alemanes ahora es “corregir la clasificación”, como ha dicho Löw en diversas ocasiones.

“Sabemos que no será fácil, ellos tienen grandes jugadores empezando por Robert (Lewandowski), pero estamos obligados a ganar”, ha dicho el capitán Bastian Schweinsteiger.

Alemania tiene la baja de última hora de Marco Reus que sufrió una lesión en un pie en el último partido de su equipo, el Borussia Dortmund, contra el Hertha Berlín.

Löw, en cambio, cuenta con Mesut Özil, recuperado de unas molestias en una rodilla, y ha dejado clara su apuesta por Mario Götze para la formación titular.

“Espero que muestre toda la clase que hay en él”, dijo el jueves Löw en la conferencia de prensa.

Es de esperar que Götze aparezca en punta, como falso nueve, y que por detrás de él estén Thomas Müller – probablemente el jugador alemán con mejor forma en estos momentos – Mesut Özil y André Schürrle.

Sin embargo, Löw ha dicho que espera que Müller y Götze roten permanentemente sus posiciones.

El doble pivote deberá estar formado por Schweinsteiger y el madridista Toni Kroos.

En el centro de la defensa Mats Hummels, que ha recuperado su mejor forma después de haber tenido algunos problemas la temporada pasada, y Jerome Boateng parecen incuestionables.

En cambio, en lo referente a los dos laterales Löw está todavía en un proceso de búsqueda. Dos nuevas posibilidades son Emre Can y Mathias Ginter, que es defensa central pero recientemente ha sido reconvertido en el Dortmund a lateral derecho.

Además, están Jonas Hector, para el lateral izquierdo, y Sebastian Rudy, que ya ha jugado varios partidos con la selección como lateral derecho.

Polonia llega al partido con el respaldo que le da el ser líder del grupo y con Lewandowski como jugador insignia. La victoria del partido de ida, la primera en la historia de las confrontaciones entre los dos países, le da además una confianza adicional.

El juego de los polacos se ha caracterizado durante la eliminatoria por una sólida defensa y la búsqueda del contragolpe.

ALINEACIONES PROBABLES DEL ALEMANIA VS POLONIA

Alemania: Neuer; Rudy, Boateng, Hummels, Hector; Schweinsteiger, Kroos; Müller, Özil, Schürrle; Götze.

Polonia: Fabianski; Piszczek, Glik, Szukala, Jedrzejczyk; Grosicki, Krychowiak, Jodlowiec, Rybus; Lewandowski, Milik.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia)

Hora: 16.45 (1.45 pm hora de Lima)

Canal: DirecTV