Los nacionales dieron un paso hacia atrás en sus aspiraciones de clasificar al Mundial de Tahití, tras sucumbir frente a Chile en el torneo clasificatorio argentino.

Pese a adelantarse con el tanto de Castro, Perú no supo cuidar su ventaja y dejó que chile reaccione. Los sureños encontraron el empate con una anotación de Albuerna y poco después consiguió el segundo por intermedio de Valenzuela.

Con este marcador se fueron al descanso y para la segunda parte el marcador no se movió. Para el tercer tiempo, nuevamente Castro se hizo presente en el marcador y estableció la transitoria paridad a favor de los nacionales.

Sin embargo, Perú volvió a dormirse y de eso sacó provecho Chile que recuperaba su ventaja con el gol de Valenzuela. De ahí en más, los mapochos traducirían su dominio con goles; nuevamente –Carrasco marcó por partida doble para sentenciar el 5-2 en este Sudamericano de Fútbol Playa.