se ha impuesto a (1-0) en el partido amistoso disputado este viernes, poniendo fin a la racha de derrotas que llevaba el equipo y amargando el estreno del argentino Eduardo Berizzo en el banquillo guaraní.

Paraguay arrancó con fuerza los primeros instantes del encuentro pero el gol de Christian Cueva en el minuto 3, cambió las tornas.

Christian aprovechó un rechace corto de la defensa al borde del área tras un ataque para clavar el balón en la escuadra izquierda de la portería defendida por Antony Sila.

A partir de ese momento, la selección dirigida por el también argentino Ricardo Gareca, que a penas había ganado uno de los seis partidos disputados después de su participación en el Mundial de Rusia 2018, aumentó la presión y redobló su ataque para intentar acrecentar la ventaja.

El combinado peruano contó con varias ocasiones, la más clara en el minuto 6. Una gran oportunidad de Edison Florez, cuyo disparo fue rechazado por el guardameta paraguayo después de una asistencia de Jefferson Farfán.

En los primeros 45 minutos Paraguay pudo ver el empate con un balón rematado bajo de cabeza por Gustavo Gómez tras un saque de esquina en el minuto 18.

En la segunda mitad, los hombres de Eduardo Berizzo aumentaron la presión sobre la portería peruana, pero sin ningún resultado.

Un remate fallado por Antonio Sanabria en el 61 que se fue a la red externa de la portería fue una de las ocasiones más claras de los paraguayos que se fueron del estadio Red Bull Arena con las manos vacías.

Perú vs Paraguay | En vivo y en directo

Perú vs Paraguay | Alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; André Carrillo, Yoshimar Yotún, Renato Tapia, Edison Flores; Christian Cueva y Jefferson Farfán.

Paraguay: Antony Silva; Iván Piris, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Júnior Alonso; Hernán Pérez, Robert Piris Da Motta, Rodrigo Rojas, Derlis González; Miguel Almirón y Ángel Romero.

Perú vs Paraguay | La previa

La selección de se mide este viernes en un partido amistoso a su similar de con la intención de lograr un triunfo que disipe las dudas que dejaron sus irregulares actuaciones en los últimos meses y, de paso, amargar el debut del argentino Eduardo Berizzo en el banquillo guaraní.

El combinado peruano, dirigido por el también argentino , apenas pudo ganar uno de los seis partidos disputados después de su participación en el . Los otros cinco se saldaron con un empate y cuatro derrotas.

Por ello ganar a Paraguay se hace esencial para que no se enciendan las alarmas en la a menos de tres meses para la .

Especialmente preocupantes fueron sus últimos dos encuentros amistosos, que perdió de local frente a Ecuador (0-2) y Costa Rica (2-3).

“No es una preocupación la falta de gol, pero sí el haber encajado tantos goles. No resiste una selección si no logra tener solidez”, comentó Gareca en conferencia de prensa.

Sin embargo, el preparador argentino mantendrá su confianza en la columna vertebral que llevó a la Selección Peruana a disputar un Mundial después de 36 años.

“Tenemos que mejorar y creo que estamos en condiciones de poder hacerlo para llegar bien a la Copa América. Estos partidos van a ser muy buenos para nosotros”, apuntó Gareca.

Por su parte, Paraguay acumula año y medio sin conocer la victoria ya que, desde que venció a Colombia por 1-2 en octubre de 2017, solo ha jugado cuatro partidos que se saldaron con un empate ante Sudáfrica (1-1) y tres derrotas contra Venezuela (0-1), (1-0) y Japón (4-2).

La Albirroja espera que la llegada a su banquillo de Berizzo, que reemplazó al colombiano , marque un punto de inflexión en su trayectoria para recuperar confianza de cara a la .

“Deseo tener un equipo muy agresivo, comprometido, con un plan de juego definido, y que se sostenga de principio a fin, ante cualquiera. La gente tiene que sentir orgullo por lo que hacemos”, comentó Berizzo para apelar al tradicional espíritu batallador del combinado guaraní.

En su primera convocatoria, Berizzo llamó a 28 jugadores, con las novedades del portero Juan Espínola, en detrimento de Alfredo Aguilar; y del volante Diego ‘Mudo’ Valdez, para ocupar la vacante dejada por el lesionado Federico Santander.

Todavía es una incógnita el primer once que alineará ‘el Toto’ Berizzo con la Albirroja, aunque se intuye que puede echar mano de los jugadores más experimentados como el portero Antony Silva y el defensa Iván Piris.

Tanto para Perú como Paraguay este será el primero de los dos partidos amistosos que jugarán este mes en Estados Unidos, pues la próxima semana los peruanos se medirán a El Salvador y los paraguayos, a .

Los últimos cuatro encuentros entre ambas selecciones arrojan un saldo positivo para Perú, que venció a Paraguay en todos ellos, con el último precedente en otro partido amistoso disputado en la ciudad de Arequipa que se decidió con un solitario gol de de tiro libre.