La selección de venció por 1-0 a su similar de este martes en la tercera jornada del grupo B del que se juega en Chile y se metió de lleno en la lucha por la clasificación a la fase final, en la que se decidirán los cupos al Mundial de Polonia.

El equipo dirigido por Gustavo Morinigo ganó con justicia ya que dominó durante la mayor parte del partido y el gol de Brian Ojeda que le dio el triunfo, a los 58 minutos, fue un premio al buen trabajo que desplegó en la cancha.

Al frente, Perú no encontró la fórmula para doblegar a un rival que lo superó en todos los aspectos del juego.

El partido comenzó friccionado, principalmente en el medio campo, Perú con dos jugadores tempranamente amonestados y Paraguay dominando el terreno, aunque sin causar grandes zozobras en la zona defensiva incaica.

Los paraguayos tuvieron varias aproximaciones pero solo en el minuto 34 el portero peruano Emile Franco debió extremar sus recursos para contener un remate directo a puerta.

Las constantes fricciones y detenciones del juego para servir faltas alargaron en cuatro minutos la duración del primer episodio.

Paraguay salió con mayor decisión tras el descanso y apenas iniciado, Brian Ojeda se metió al área peruana, pero el portero Franco estuvo notable para evitar el gol.

Sin embargo, en los 52 el propio Ojeda puso en ventaja al conjunto guaraní al expeler un remate desde fuera del área a la escuadra derecha tras otra atajada del portero peruano, que rechazó el balón a medias.

Después de que los paraguayos casi anotaran el segundo tanto mediante un cabezazo de Alexis Duarte, el técnico Daniel Ahmed movió el banco peruano con dos cambios simultáneos, a los 58 minutos, sacando del campo a sus puntas Marcos López y Christopher Olivares, que hasta entonces habían pasado inadvertidos.

Los cambios refrescaron algo a Perú, pues a los 67 minutos Osling Mora, uno de los recién ingresados, remató de chilena, pero su disparo se fue por arriba del pórtico.

En el 84, Perú tuvo una buena ocasión con un tiro que se filtró por el centro de la defensa paraguaya, pero el portero Diego Huesca lo contuvo de forma notable.

Los últimos minutos observaron ocasiones compartidas, aunque sin grandes riesgos para las porterías.

Sigue en vivo el Perú vs Paraguay

Perú vs Paraguay | Alineaciones

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas, Carlos Huerto, Bryan Velarde, Dylan Caro; Oslimg Mora, Walter Tandazo, Jairo Concha, Martín Távara, Marcos López; y Christopher Olivares.

Paraguay: Diego Huesca; Cristhian Candia, Alexis Duarte, Roberto Fernández, Marcelo Rolón; Braian Ojeda, Marcelino Ñamandú, Lucas Sanabria, Antonio Galeano; Rodrigo Ruiz y Fernando Romero.

Perú vs Paraguay | La previa

Después de conseguir la victoria en el estreno, gracias a la anotación conseguida por Fernando Pacheco desde el punto de penal, el combinado dirigido por Daniel Ahmed descansó en la segunda jornada.

El entrenador argentino aprovechó ese tiempo para trabajar la estrategia que empleará frente a Paraguay y, de paso, recuperar a Jairo Concha (llegó con molestias musculares a Chile) y otros golpeados tras el juego frente a los ‘charrúas’.

El mediocampista de la San Martín tiene grandes opciones de meterse en el once de la selección peruana en lugar de Jesús Petrell. Sin embargo, la inclusión del volante no sería la única variante.

Ahmed haría otro cambio en la ofensiva. El estratega argentino pondría desde el inicio a Christopher Olivares como reemplazante de Sebastián Gonzáles, quien arrancó desde el primer minutos frente a los uruguayos.

Por otro lado, Paraguay necesita una victoria para tentar una clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub 20. El cuadro ‘albirrojo’ solo ha sumado un puntos de los seis que disputó en el certamen.

El conjunto dirigido por Pedro Sarabia alcanzó un empate contra el debutante Argentina en la jornada pasada (1-1). El debut fue más complicado para los ‘guaraníes’, pues perdieron frente al líder Venezuela (3-0).