La selección peruana de fútbol cayó derrotado ante su similar de Chile por un contundente y categórico 3 a 0, en un encuentro que se realizó en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso y en donde resaltó la figura del delantero de la Juventus de Turín, Alexis Sánchez.

El encuentro inició con un Chile que tocaba mucho el balón en el medio campo, y un Perú que aguantaba los ataques y esperaba un error, el cual se daría al minuto 21 del primer tiempo, cuando Yotún se escapó por la izquierda, centró y Medel le cometió un penal a Ascues. Guerrero se pararía al frente de Claudio Bravo y este la mandaría muy lejos del arco, fallándose el penal.

Tras esto, Chile reaccionó y con una gran jugada hecha en el medio campo entre Charles Aranguiz y Arturo Vidal, este último sacó un gran pase que dejó solo a Eduardo Vargas y con una gran definición por debajo de Raúl Fernández, colocó el 1 a 0 a favor de la escuadra roja.

Los peruanos no sabían cómo reaccionar y en una jugada fortuita de balón parado, luego de que Carlos Zambrano le cometiera una fuerte falta a Jean Beasejour, Alexis Sánchez centraría y encontraría solo a Gary Medel que con un cabezazo anotó el 2 a 0.

Tras esto, los ánimos se caldearon y Rinaldo Cruzado cayó en el juego del autor del segundo gol chileno y fue expulsado tras un fuerte codazo que también sacó del partido al ‘pitbull’ Medel y se iba el primer tiempo.

En el segundo, los dirigidos por Bengoechea pudieron reaccionar pero André Carrillo se falló un gol frente al arco ‘cantadito’, haciéndole recordar al pueblo peruano al ‘cóndor’ Mendoza y su legendario fallo ante Ecuador.

Finalmente, Eduardo Vargas anotaría su doblete y tercer tanto y definitivo del encuentro, luego de aprovechar un centro a media altura de Mauricio Isla y con un ‘bombazo’ le rompió el arco a Raúl Fernández, decretando la derrota definitiva del equipo nacional.

Chile: Claudio Bravo; Gonzalo Jara, Gary Medel, José Rojas; Mauricio Isla, Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Jean Beasejour o Eugenio Mena; Arturo Vidal; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. Entrenador: Jorge Sampaoli

Perú: Raúl Fernández; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Yoshimar Yotún; Carlos Ascues, André Carrillo, Josepmir Ballón, Rinaldo Cruzado, Juan Manuel Vargas y Paolo Guerrero. Entrenador: Pablo Bengoechea