La sufrió para dominar el partido ante su par de durante la cuarta fecha del Grupo A del que se llevó a cabo en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La ’Bicolor’ padeció en los primeros 50 minutos, pero en adelante fue más y consiguió una valiosa victoria de 3-1.

Perú necesitaba un triunfo para mantener las chances de coger cupo hacia la siguiente etapa del campeonato, pero Bolivia estaba decidida a complicar las aspiraciones de los peruanos, los altiplánicos urgían de una triunfo ya que hasta el momento solo han conocido derrotas.

Sin embargo, Perú abrió el marcador a los 41 minutos por medio de Nicolás Figueroa. Sin embargo, tras cuatro minutos de iniciada la segunda mitad Bolivia decía que no quería otra derrota empatando por cuenta de Jeyson Chura.

Pero en adelante, la Selección Peruana cogió más confianza y contundencia, hasta que a los 65 se cobra un penal favorable para la ‘Bicolor’, ejecución que vino por medio de Yuriel Celi marcando el 2-1.

En adelante, Perú dominó, pero Bolivia no se quedó atrás buscando el empate (el cual complicaría a los nacionales en la tabla), pero a los 89 minutos Leonardo Zabala recibe tarjeta roja y abandona el gramado del estadio de la UNMSM.

Solo dos minutos después, Rafael Caipo sentencia el partido con el 3-1, dando el primer triunfo a la Selección Peruana en lo que va de este Sudamericano Sub 17 que se viene desarrollando en nuestro país.

Tras la cuarta fecha, la Selección Peruana iguala en puntos (5) a Venezuela, pero la ‘Bicolor’ se ubica segunda por una mínima diferencia de goles, mientras que líder del Grupo A es el Ecuador con 7 unidades.

Perú vs Bolivia | Minuto a minuto

Perú vs Bolivia | Alineaciones

Perú: por confirmar

Bolivia: por confirmar

Perú vs Bolivia | La Previa

Luego de una jornada de descanso, la selección peruana sub 17 vuelve a las canchas para enfrentar a Bolivia, en apariencia, el choque más sencillo de esta fase de grupos y que podría acercarlo al hexagonal por un cupo al Mundial. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Sudamericano Sub 17.

Dos empates en las primeras dos fechas, y un descanso en la tercera jornada, tienen a Perú en el tercer lugar del Grupo A y con muchas opciones de clasificar. Y este partido podría ser el definitivo para que la bicolor se apunte a la fase final del torneo.

El Perú vs. Bolivia es el estelar de la fecha cuatro del Grupo A del Sudamericano, por lo que un triunfo de la bicolor, sumado a un posible triunfo de Venezuela sobre Chile clasificarán a los de Carlos Silvestri a la siguiente etapa. Y la última jornada ante Ecuador solo serviría para definir su lugar en la tabla de posiciones.

Pero la gran tarea de la Selección Peruana, además de clasificar, es traducir en goles el buen juego que han mostrado a lo largo del torneo. Es cierto que no le han anotado, lo que habla de un buen trabajo defensivo, pero también es cierto que la falta de gol les ha impedido sumar más puntos en los choques que disputó. La bicolor es la única selección de este torneo que hasta ahora no festeja en el certamen.