Werder Bremen, con Claudio Pizarro en el campo los 90 minutos, cayó de local por 2-0 ante el Borussia Dortmund y podría quedar alejado del líder del torneo, Bayern Múnich.

A pesar de haber llegado a Alemania recién el día jueves luego de haber participado con la selección peruana en los partidos de eliminatorias, Pizarro fue tomado en cuenta para ser de la partido en el encuentro ante el Borussia Dortmund.

Pero el Bremen no pudo defender su localía y se vio sorprendido por un Dortmund que viene mostrando una mejoría en su juego en las últimas fechas.

La apertura del marcador llegó a los 42 minutos por medio de Ivan Perisic, quien aprovechó el pase de Sven Bender para que su equipo pudiera irse al descanso con la ventaja.

Los locales buscaron la igualdad en la segunda mitad, pero fue el Borussia el que volvió a anotar cuando a los 71 minutos Patrick Owomoyela marcó muy cerca del arco.

La derrota deja al Bremen con 16 puntos, a 3 del líder Bayern Múnich que todavía no juega esta fecha y podría estirar su diferencia.

Síntesis

Werder Bremen (0): Mielitz, Sokratis, Wolf (Wagner, 73’), Schmitz, Papastathopoulos , Bargfrede (Ekici, 63’), Marin, Hunt, Fritz, Rosenberg, Pizarro

Borussia Dortmund (2): Weidenfeller, Hummels, Subotic, Löwe, Owomoyela, Gündogan (Kehl, 74’), Bender, Perisic, Grosskreutz, Lewandowski (Barrios, 88’), Götze (Leitner, 89’)

Goles: Perisic (42’), Owomoyela (71’)