Con la vuelta al once titular del defensa nacional Santiago Acasiete, Almería consiguió una victoria brillante y rotunda que incluso pudo terminar con una ventaja mayor en el marcador por 4-0 en casa sobre el Guadalajara.

Los almerienses se reivindican con fútbol y goles en un encuentro que dominaron de principio a fin. Ulloa, en tres ocasiones, y Henok Goitom marcaron los tantos del conjunto rojiblanco.

El delantero argentino, que fue aclamado cuando fue sustituido en el minuto 87, suma ya 16 goles en la Liga Adelante y se consolida como máximo realizador del campeonato. Ahora el Almería esperará al resto de la jornada para ver dónde estará situado en la tabla clasificatoria cuando termine la misma.

Almería tuvo que recompone su defensa para este partido ante la baja de sus laterales Michel (sancionado) y Bautista (lesionado), así Jakobsen pasó a jugar como marcapunta y su lugar fue ocupado por Acasiete.

Con el triunfo los andaluces sumaron 35 puntos y se ubican en la sexta posición de la Liga, que comanda el Elche no muy lejos con 37 unidades, a la espera de lo que puedan hacer el Deportivo La Coruña y el Hércules en sus respectivos partidos del domingo

Ficha técnica:

UD Almería: Esteban; Rafita, Carlos García, Acasiete, Jakobsen; Verza, Corona; Aleix Vidal (Aarón, minuto 81), Soriano (Omar, minuto 78), Goitom; y Ulloa (Pallarés, minuto 87).

Goles: 27’, 36’ (penal) y 79’ Ulloa, 72’ Goitom.

CD Guadalajara: Saizar; Antonio Moreno (Cristian, minuto 45), David Fernández, Gaffoor (Víctor Fernández, minuto 67), Javi Barral; Jony (Javi Soria, minuto 45); Ander Gago, Rodri, Ernesto, Jonan García; y Aníbal.