Sin la presencia del peruano Jefferson Farfán por lesión, el cuadro del Schalke goleó por 5-0 al Werder Bremen que sí contó con Claudio Pizarro, quien no tuvo ocasiones de gol.

El primer tiempo fue desastroso para el Bremen. El arquero Wisse y su defensa dieron muchas licencias. Schalke no desaprovechó esas deficiencias del rival. A los 16’ y 19’, el español Raúl anotó los goles de esa etapa.

Poco hizo el Werder Bremen para revertir la situación en el complemento. Schalke solo apretaba por momentos. En una de esas, a los 63’, apareció nuevamente el ‘Ángel de Madrid’ para marcar su triplete con golpe de cabeza. Papadopoulos no quiso quedarse atrás y marcó sobre los 67’ el cuarto, mientras que Huntelaar selló la goleada a los 70’ (5-0).

Con este resultado, Schalke se coloca segundo en la Bundesliga igualado con el Borussia Dortmund, ambos con 34 puntos, a tres del líder Bayern Munich. En la siguiente fecha recibirá al Stuttgart (el 21 de enero del 2012).

En tanto, el equipo de Pizarro se queda en la quinta casilla, gracias a la derrota del Bayer Leverkusen, con 29 puntos y en la siguiente fecha (el 21 de enero del 2012) enfrentará al Kaiserslautern

Schalke 04: Unnerstall, C. Fuchs, B. Höwedes, K. Papadopoulos, J. Jones, Jurado, J. Matip, M. Höger, Raúl, K. Huntelaar, T. Pukki.

Werder Bremen: Wiese, A. Wolf, C. Fritz, Naldo, S. Prödl, P. Bargfrede, L. Schmitz, A. Ignjovski, F. Trinks, M. Rosenberg, C. Pizarro.