Al inicio del partido Huntelaar abrió el marcador gracias a un contragolpe. Luego de ello el Hamburgo fue totalmente superior. Van de Vaart empató de penal y minutos más tarde Beister pondría a la visita por delante en el marcador. Cuando se jugaba el último minuto del primer tiempo, Huntelaar de cabeza marcó el empate. Así se fueron al descanso.

Cuando se reiniciaban las acciones, un tiro de esquina permitió que Hamburgo se pusiera nuevamente arriba en el marcador. Adam Szalai emparejó el partido con un gol tras un rebote del arquero del Hamburgo. El score no se movería más.

En otro partido por el arranque de la Bundesliga, el Bayern Munich sin Claudio Pizarro ganó 3-1 al Borussia Monchengladbach.

Schalke 04: Hildebrand, Uchida, Matip, Höwedes, Fuchs, Jones, Neustädter, Farfan, Draxler, Clemens, Huntelaar.

Hamburgo: Adler, Diekmeier, Sobiech, Westermann, Jansen, Badelj, Arslan, van der Vaart, Calhanoglu, Beister, Zoua.

Gol del Schalke 04. Al minuto de juego, Huntelaar aprovecha un contragolpe y se quedó de cara al arco y de un remate rasante venció al portero del Hamburgo.

Rafael Van Der Vaart lo empata de penal. Una mano de un defensor del Schalke le permite al Hamburgo emparejar el marcador al minuto once.

Gol de Maximiliam Beister. De cabeza pone el segundo para la visita.

Nuevamente Huntelaar. De cabeza empareja el marcador en el último minuto del primer tiempo.

Fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.