Tras su contundente victoria Hannover, los ‘Reyes Azules’ visitaban a Nuremberg con la moral al tope y confiados en sacar un buen resultado. Sin embargo, no fue así. El equipo del la ‘Foquita’ Farfán cayó por goleada pero se mantiene con 58 puntos en el tercer puesto.

Balitsch abrió el marcador a 25 minutos del primer tiempo. Rápidamente Nuremberg amplió el marcador a los 37 minutos por intermedio de Simons. El local fue muy superior a Schalke 04 y mostró su efectividad en el marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo, Didavi puso la goleada de 3-0 sobre el cuadro minero. En el comienzo del complemento, Jefferson Farfán ingresó. Con la ‘Foquita’ en cancha, Schalke 04 dominó el segundo tiempo pero no le fue suficiente.

Holtby puso el 1-3 para Schalke 04 a los 85’ minutos, sin embargo Didavi volió a hacerse presente en el marcador al anotar el 4-1 a favor de Nuremberg.