En un partido con muchos goles y el protagonismo de los peruanos, venció 3-1- a por la fecha 8 de la Liga MX. El delantero marco un doblete, mientras Luis Advíncula puso el gol del descuento en el partido que se jugó en el Estadio BUAP de Puebla.

En una cancha deplorable por la lluvia, los errores defensivos del Lobos BUAP costaron caro y fueron aprovechado por Raúl Ruidíaz, que a los 14 minutos abre el marcador con un error defensivo y del arquero. Tres minutos después, el peruano leyó bien la jugada de Guzmán y anotó el segundo de cabeza para alargar la diferencia.

Con este resultado, el Morelia empezó a manejar el juego a su antojo y buscó el tercero para sentenciar el partido; sin embargo, la defensa de Lobos BUAP reaccionó para evitar la goleada. Esto no fue posible, pues Diego Valdéz puso el 3-0 y de esta manera terminó el primer tiempo.

En el complemento, se encargó de anotar el 3-1 para Lobos BUAP, rematando de larga distancia y venciendo al uruguayo Sosa. Las cosas se pusieron más emotivas desde los 47 minutos del partido, pues el equipo local intentó acortar la diferencia, pero no pudo penetrar la línea defensiva de la visita.

De esta manera, el tiempo y la ansiedad jugaron en contra de Lobos BUAP y no pudo revertir el resultado. Con esto, Monarcas Morelia escala posiciones y se encuentra en el cuarto lugar con 12 puntos, momentáneamente. Por otro lado, Lobos BUAP queda atrás con 8 unidades.

En la próxima fecha Morelia recibirá al Necaxa, mientras Lobos BUAP tendrá que jugar un encuentro difícil contra Veracruz.

Lobos BUAP 0-3 Morelia | minuto a minuto

• 18:50 ¡Final del partido! Con doblete de Raúl Rudíaz, Morelia venció 3-1 a Lobos BUAP y escala a los primeros lugares con 12 puntos en la Liga MX.

• 18:47 Gran seguridad del arquero Sosa. Pasa el peligro en el área de Morelia. Parece que se queda con los tres puntos para poder trepar en la tabla

• 18:43 A falta de 7 minutos, el público en Puebla comienza a retirarse.

• 18:38 Se le agota el tiempo a Lobos BUAP. El equipo de Advíncula y Aquino no pueden sobrepasar la línea defensiva. Diez minutos más para terminar el partido.

• 18:30 ¡Palo, palo, palo! El peruano Pedro Aquino cabecea y el balón pega en el poste. Se salva el Morelia.

• 18:25 Un gol más del Morelia será catastrófico para el Lobos BUAP.

• 18:23 Falta clara a favor del Morelia. Se para frente el balón Ruidíaz para pegarle.

• 18:21 Variantes en Lobos BUAP: Ingresa Escoto por Medina.

• 18:15 Se reorganiza el Lobos BUAP para que Rudíaz no genera daño en el área.

• 18:08 ¡GOOOL! Luis Advíncula pone el descuento y pone un partido muy entretenido en el complemento.

• 18:07 ¡Empezó el segundo tiempo!

• 17:47 ¡Final del primer tiempo! Con doblete de Ruidíaz, Morelia vence 3-0 a Lobos BUAP de visitante.

• 17:45 ¡Se salva el Morelia! Luis Advíncula tiene la más clara para Lobos, el balón se va muy cerca del palo de Sosa.

• 17:43 Tarjeta amarilla para Luis Advíncula.

• 17:40 Recta final del primer tiempo. Monarcas Morelia sigue siendo protagonista del juego y tiene al frente a un desconcertado equipo que quiere escuchar el pitazo del árbitro.

• 17: 32 ¡GOOOL! Diego Valdéz marca el 3-0 para el Morelia tras gran asistencia de Lezcano. El equipo visitante vence 3-0 a Lobos BUAP en 31 minutos.

• 17:23 ¡GOOOL! Raúl Rudíaz pone el segundo y el doblete contra el Lobos.

• 17:19 ¡GOOOL! Raúl Rudíaz anota el primero para el Monarcas.

• 17:17 Complicaciones en la salida de Lobos. El arquero Canales tiene que salir para apagar el incendio en su área. Una clara para el Morelia.

• 17:14 Monarcas no encuentra la forma de generar mayor peligro. Ruidíaz se encuentra sin espacios para poder ingresar al área rival. Saque de meta para el Lobos.

• 17:08 Herrera del Lobos queda tendido en el área, pero el árbitro no cobra nada. ¡Que siga el juego!

• 17:05 La lluvia hace que el campo presente muchos charcos.

• 17:03 Tres peruanos se encuentran en el campo: Raúl Ruidíaz por Morelia y; Luis Advíncula y Pedro Aquino por Lobos BUAP.

• 17:00 ¡Comenzó el partido en el Estadio Universitario BUAP de Puebla.

• 16:59 Se guarda un minuto de silencio por el terremoto que ocurrió el día jueves por la noche, donde muchas personas perdieron la vida.

Lobos BUAP vs Morelia | alineaciones

Alineaciones del Lobos BUAP vs Morelia Monarcas en Puebla | Foto: Soccerway

• Lobos BUAP: Canales, Cercado, Rodríguez, Olvera, Advincula, Tercero, Aquino, Medina, Escoto, L. Quiñones y J. Quiñones.

• Morelia: Sosa, Pérez, Rodríguez, Loeschbor, Achilier, Osuna, Valdéz, Polo, Lezcano, Sepúlveda y Ruidiaz.

Lobos BUAP vs Morelia | PREVIA

La escuadra poblana ha sufrido para retomar el camino, lo cual provocó que pasará de ser el líder en la tabla de cociente a estar de nuevo en la zona de peligro, eso sin importar que cuenta con el goleador del momento, Julián Quiñones.

El estratega deberá demostrar que tiene variantes para seguir en la pelea por la permanencia en el máximo circuito, ya que en las últimas semanas se ha visto superado desde lo táctico.

Por otro lado, el Morelia, a pesar de la incertidumbre que generaba, Roberto Hernández tiene a Monarcas en la pelea por colarse a la Fiesta Grande, meta que de conseguirla hará que se olviden del descenso, para eso tienen que seguir sumando.

Monarcas Morelia depende de lo que haga el peruano Raúl Ruidiaz, pues cada que baja su rendimiento, los resultados del equipo también desilusionan al público.sumando.