El Benfica se hizo un hueco en la final de la Taça da Liga tras imponerse por un inapelable 3-0 al Vitória Setúbal de Luis Advíncula, favorecido por dos penales casi consecutivos que le permitieron abrir brecha en el marcador.

El Benfica ganó con facilidad en semifinales, a partido único, con goles de Jonas, Talisca y Pizzi, y se garantizaron disputar su sexta final de Taça da Liga, que ha conquistado en cinco ocasiones.

El Vitória Setúbal de Luis Advíncula es el único que ha derrotado al Benfica en los 35 encuentros que ha jugado correspondientes a la Taça da Liga, lo que dio cierto morbo al duelo.

Sin embargo, la diferencia de presupuestos se reflejó en el campo y el Benfica, líder en Liga ZON Sagres, no dieron opción a su rival, que lucha por no descender.

Jorge Jesús sacó un once plagado de suplentes y dio minutos en la segunda mitad a Rúben Amorim, que volvió a competir después de seis meses en el dique seco por una lesión.