Una vez más se hizo presente en el marcador en un partido del . Esta vez fue en el duelo ante el Ascoli por la vigésima octava fecha de la Serie B italiana.

El delantero italo-peruano apareció en el minuto 61 para cabecear un balón en el área enviado desde un tiro de esquina. Era el 1-1 parcial en el marcador.

El Pescara empezó perdiendo cuando apenas a los 10’ encajó un tanto del checo Jakub Jankto, pero en el segundo tiempo se repuso y pudo darle vuelta. Lapadula empató y posteriormente, en el 66’, Pierluigi Cappelluzzo puso el segundo.

Lamentablemente para los intereses del Pescara, tres minutos después el Ascoli anotó el empate final gracias a Luigi Giorgi.

Con este resultado, el Pescara sigue en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 49 puntos, a doce del puntero, Cagliari, y a diez del segundo, Crotone. De acabar el torneo así, jugaría los play off para buscar un cupo a la primera división.