En partido válido por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores , Deportivo Quito sacó petróleo de su condición de local y terminó ganando por 4-1 a un deslucido Universidad de Chile .

El campeón ecuatoriano fue inmensamente superior a el actual bicampeón chileno, vigente campeón de la Copa Sudamericana y el tercer mejor equipo del mundo. Anuló todos sus recursos de ataque y con un intratable Fidel Fernández y Matías Alustiza prácticamente da un gran paso para avanzar a los cuartos de final.

El marcador lo abrió precisamente el ‘Chavo’ Matías Alustiza a los 29’ minutos del primer tiempo. Sin embargo, la ‘U’ aprovechó uno de los pocos ataques que tuvo para igualar el marcador a los 36’ minutos por intermedio de Matías Rodríguez.

Deportivo Quito encontró el gol de la ventaja sobre el final del primer tiempo. El defensor goleador del fútbol ecuatoriano, Luis Checa, puso el 2-1 a los 45. El ‘Chulla’ era muy superior.

En el segundo tiempo el local remató con dos buenos contraataques. Primer fue Matías Alustiza, quien con este gol ya lleva ya marcado 8 goles y es el actual goleador de la Copa Libertadores . Fídel Martínez sentenció el partido a los 83’ minutos. Deportivo Quito tiene pie y medio en cuartos de final.

_______________________________________________________________________________

Primer tiempo.

Min. 1: Empezó el partido.

Min.4’: Disparo de Saritama, se va fuera.

Min.9’: Buena jugada de Alustiza, bloquea Herrera!!!

Min.10’: Problemas en el Estadio Atahualpa. Se fue la luz.

Min.13’: Se reanuda el juego.

Min.29’:GOOOLL de Alustiza!!!

Min.36’:GOOOOL de Matías Rodríguez!!!

Min.45’:GOOOOLLL de Luis Checa!!!

Min.49’:Final del primer tiempo.

Segundo tiempo.

Min.45’: Empezó el segundo tiempo.

Min.54’:Quito sigue dominando el partido.

Min.56’:GOOOOLLL de Alustiza!!!

Min.83’:GOOOOLLL de Martínez!!

Min.87’:Se prepara para ingresar Ruidíaz.

Min.90’: No entrará Ruidíaz.

Min.92’:Final del partido.