En un duelo muy atractivo de principio a fin, y se encontraron en la octava fecha del Torneo Clausura de la . El peruano fue titular y jugó los 90 minutos del partido para conseguir un empate valioso y estar dentro de los ochos mejores en la tabla de posiciones. Cabe señalar que el jugador de la Selección Peruana fue amonestado a los 49 minutos.

Julio César Domínguez fue el encargado de ponerle punto final a la sequía goleadora de 304 minutos que tenía* Cruz Azul* como local en el Clausura 2018 de la Liga MX. Esto sucedió a los 33 minutos del primer tiempo, cuando el ‘Cata’ aprovechó un tiro libre a favor de su equipo para lanzarse de cabeza y vencer al arquero.

Desde que comenzó la era de Pedro Caixinha como técnico de La Máquina, su equipo no había podido festejar un tanto en su casa, pues en lo juego contra Xolos, León y Necaxa se fueron en ceros.

El tanto de Domínguez es el octavo tanto que consigue Cruz Azul tras casi ocho jornadas disputadas en el actual torneo. Cabe destacar que ésta es la primera vez que el Cata consigue anotar dos tantos en un mismo torneo; su primera diana la anotó en el duelo contra Monterrey.

Sin embargo, cuando las cosas parecían buenas para el Cruz Azul, apareció Francisco Acuña para enmudecer el Estadio Azul a los 85 minutos y darle el empate agónico al Puebla. Con este resultado, el equipo de Anderson Santamaría suma 13 unidades, mientras los Los Cementeros quedan con 8.

Cruz Azul vs Puebla | minuto a minuto

• Min 1 ¡Inicia el partido entre Cruz Azul y Puebla!

• Min 3 Cruz Azul mantiene la posesión del balón. El equipo local rota la redonda sin problemas y Puebla espera en su campo.

• Min 5 El mexicano Madueña remata fuerte y da el primer aviso al Puebla.

• Min 10 ¡Se salva el Cruz Azul! Cavallini remata fuerte y el arquero José Corona saca los puños para enviarla al tiro de esquina. Puebla es más por ahora.

• Min 19 Puebla vuelve a avisar con un remate de larga distancia de Guerrero.

• Min 21 Falta cometida por Puebla.

• Min 25 Puebla es dura en la marca y comete una nueva falta. Tiro libre para Cruz Azul.

• Min 33 ¡GOOOL DE CRUZ AZUL! Julio César Domínguez remata de cabeza y abre el marcador en el Estadio Azul.

• Min 35 Cruz Azul crece en su juego y va en busca del segundo.

• Min 37 ¡Tarjeta Amarilla! Julián Alberto Velázquez de Cruz Azul es amonestado.

• Min 40 alta cometida por Cruz Azul.

• Min 43 Cruz Azul mantiene replegado a su rival y gana un tiro de esquina.

• Min 45 El árbitro silba el Final del Primer Tiempo: Cruz Azul 1 – 0 Puebla.

ET: Cambio de Puebla, sale Francisco Javier Torres y entra Francisco Javier Acuña.

• Min 46 ¡Inicia el segundo tiempo! Cruz Azul vence 1-0 a Puebla.

• Min 47 Falta cometida por Cruz Azul.

• Min 48 ¡Tarjeta Amarilla! Anderson Santamaría de Puebla es amonestado.

• Min 56 Cambio de Cruz Azul, sale Martín Cauteruccio y entra Javier Alván Salas.

• Min 59 Cambio de Puebla, sale José Daniel Octavio Guerrero y entra Omar Andrés Fernández.

• Min 64 Tiro de Esquina para Puebla.

• Min 65 Cambio de Cruz Azul, sale Martín Vladimir Rodríguez y entra Carlos Eduardo Fierro.

• Min 67 Falta de Cruz Azul. Tiro libre peligroso para Puebla, que tiene gran chance de empatar.

• Min 70 Falta cometida por Puebla.

• Min 81 Tiro de esquina para el Cruz Azul.

• Min 85 ¡GOOOOL DE PUEBLA! Francisco Javier Acuña remata dentro del área. Duro golpe para el Cruz Azul que quería quedarse con la victoria en casa.

• Min 90 ¡Cuatro minutos más!

• Min 90’+4 ¡Final del partido! Puebla sacó un empate agónico ante Cruz Azul de visita en la Liga MX.

Cruz Azul vs Puebla | alineaciones

• Cruz Azul: José Corona, Aldrete, Domínguez, Velázquez, Silva, Edgar Méndez, Rodríguez, Baca, Cauteruccio, Madueña y Mora.

• Puebla: Muñoz, Angulo, Rojas, Rodríguez, Zamora, Santamaría, Tores, Marrugo, Chumacero, Guerrero y Cavallini.

• Hora: 6:00 pm. (hora peruana).

• Estadio: Estadio Azul.

Cruz Azul vs Puebla | previa

El peruano tendrá otra oportunidad para seguir demostrando su capacidad en la en el partido entre Cruz Azul vs Puebla de este sábado. Ninguno de los dos equipos parte como favorito para llevarse los tres puntos, pues de forma contradictoria ambos tienen las estadísticas en contra.

El cuadro celeste registra seis partidos sin vencer al en la Liga MX. Su última victoria fue el 9 de agosto del 2014, cuando un autogol de Michael Orozco les dio el triunfo de 1-0 en la jornada 4 del Apertura 2014.

Por si fuera poco, la Franja ganó 1-2 la última vez que visitó el Estadio Azul en juego de Liga MX y recientemente se llevó los tres puntos del mismo recinto en juego de Copa MX.

A pesar de lo anterior, los poblanos acumulan ocho juegos sin ganar fuera de casa en Liga MX (cinco derrotas y tres empates). La última ocasión que ganaron fuera de casa fue el 19 de agosto de 2017, cuando vencieron 0-1 a las Chivas en la jornada 5 del Apertura 2017.