Christian Cueva asistencia hoy pase gol con Al-Fateh en Arabia. (Video: SSC)

El peruano Christian Cueva se ha convertido en una pieza clave del Al-Fateh y brilla en cada partido que le toca jugar. Tras su paso por la selección peruana, el volante estuvo presente en el cotejo en casa ante Al Batin, por la fecha 19 de la Professional League de Arabia Saudita, y brindó una genial asistencia, aunque no pudo evitar la derrota de su equipo (2-3).

Las acciones no habían iniciado favorables para los intereses de ‘Aladino’, dado que su club caía por 2-0 antes de los seis minutos, por goles de Youssef El Jebli (4′) y Fabio Abreu (6′). No obstante, hubo una pronta reacción durante el primer tiempo: Firas Al Buraikan (22′) descontó y la historia estaba abierta.

Precisamente, Christian Cueva fue uno de los encargados de liderar el ataque de su cuadro para encontrar el empate parcial. No obstante, el talentoso jugador fue apretado por la marca y no tuvo muchos espacios en terreno adversario, razón por la cual retrocedió varios metros, con el objetivo de tener mayor contacto con la pelota.

Sobre los 33 minutos, ‘Aladino’ apareció casi sobre al círculo central del campo, tras ser habilitado por Mohammed Alfehaid, y decidió enviar un pase a la espalda de la defensa de Al Batin. La asistencia del peruano fue precisa para Mourad Batna, quien llegó hasta el área chica y definió con un sutil remate con pierna derecha, colocando el 2-2 momentáneo.

El delantero celebró de manera efusiva, frente a los emocionados hinchas de Al Fateh, a la vez que agradecía a Christian Cueva por el genial pase. No obstante, el equipo terminó perdiendo (Mohamed Rayhi marcó el 2-3 para la visita) y se queda en la casilla 14, con 18 puntos, en zona de descenso. En la próxima fecha, el ‘10′ incaico y compañía enfrentarán al Al Ahli SC, con la obligación de ganar.