Los dirigidos por Jorge Sampaoli fueron superiores de principio a fin, sin embargo, tuvieron que esperar para abrir el marcador, ya que recién a los 45 minutos hizo estallar a sus hinchas con el tanto de Díaz.

De esta manera, la U de Chile se iba al descanso y en su regreso al complemento tradujo toda su superioridad con goles. En el primer minuto, Rodríguez aumentaba la cuenta y desataba nuevamente la euforia de sus simpatizantes.

Colo Colo lucía perdido en la cancha y sin ningún tipo de reacción, sin saber cómo contener los ataques de su rival que a los 24 minutos comenzaba a gestar la goleada con la anotación de Lichnovski.

La U de Chile se daba un festín en el Nacional, pero fue por más. Hernández y Rodríguez terminaron por sentenciar un 5 a 0 que daba muestras de la diferencia que hoy existe entre ambos conjuntos.

El peruano Raúl Ruidíaz tuvo que conformarse con ver la goleada de su equipo desde el banco de suplentes.