Bayern Munich goleó a domicilio al Borussia Dortmund (0-3) con goles de Mario Götze, Arjen Robben y Thomas Müller en una nueva edición del clásico alemán.

La goleada se selló en los minutos finales, cuando el Borussia Dortmund intentó buscar desesperadamente el empate tras el primer gol marcado por Götze, y fue castigado por el contragolpe de los de Guardiola, tras un partido que se había mostrado bastante parejo.

El Bayern tuvo más la pelota desde el comienzo, pero la primera llegada clara la tuvo el Dortmund, en el minuto 3 cuando Robert Lewandowski remató por encima del larguero desde unos seis metros de distancia.

Ese comienzo fue de alguna manera un anuncio de lo que sería la primera parte, con el Bayern teniendo la pelota y haciéndola circular y el Dortmund produciendo las mejores ocasiones.

La más clara la tuvo Marco Reus en el minuto 30 cuando quedó sólo ante el meta Manuel Neuer tras un fallo de Jerome Boateng pero falló en el remate. La victoria deja al Bayern con siete puntos de ventaja sobre el Dortmund pero sólo con cuatro sobre el Leverkusen que ahora es su más inmediato perseguidor.

- Ficha técnica:

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Grosskreutz, Sokratis, Friedrich, Durm; Bender (Piszcek, 79), Sahin; Blaszczykowski (Aubameyang, 71), Mkhitaryan (Hoffmann, 71), Reus; y Lewandowski.

Bayern Munich: Neuer; Rafinha (Van Buyten, 79), Boateng (Thiago, 64), Danta, Alaba; Lahm; Javi Martínez, Kroos; Müller, Robben; y Mandzukic (Götze, 55).

Goles: 0-1, min. 66: Götze. 0-2, min 85: Robben. 0-3, min 88: Müller.