A pesar de jugar con 10 jugadores durante más de una hora y media, Sporting Lisboa de André Carrillo derrotó al Sporting Braga, exequipo de Alberto Rodríguez, en la tanda de penales después de remontar de forma heroica un 0-2 en los últimos 10 minutos, con lo que se coronó como campeón de la Copa de Portugal.

Los ‘Leones’, que jugaron desde el minuto 15 con uno menos por la expulsión de Cédric, levantó así su primer gran título después de siete años de sequía y ya acumula un total de 16 coronas de Copa, los mismas que el Porto y nueve menos que el Benfica.

Éder, en el penal que provocó la expulsión de Cédric, adelantó al Braga y Rafa Silva agrandó el marcador en el 25’.

El argelino Islam Slimani recortó distancias con un remate desde fuera del área en el 84’ y, en el 92’ y contra todo pronóstico, empató el colombiano Fredy Montero, después de un error en cadena de la defensa del Braga.