El cuadro germano igualó 1 a 1 en tiempo regular, mismo resultado que había obtenido en el choque de vuelta, razón por la cual se tuvo que ir al alargue donde por fin pudo hacerse de la clasificación con un 3 a 1 a su favor.

Jefferson Farfán fue titular en el Schalke 04, que a los siete minutos abría la cuenta por intermedio del que sería la gran figura del encuentro, Klaas Jan Huntelaar.

El cuadro alemán tuvo más de una oportunidad para asegurar el partido, pero desperdició cuanta ocasión de gol que generó. Esto lo pagó caro, ya que cuando el encuentro ya moría llegó el empate del Viktoria Plzen, a través de Rajtoral a los 88 minutos.

En el tiempo extra, ya no estaba en el campo Jefferson Farfán , pero sí Huntelaar, quien le dio la victoria a los ‘Reyes Azules’ con dos anotaciones a los 106 y 120 minutos.

Con esta victoria, el Schalke 04 se enfrentará en los octavos de final de la Liga Europea al Twente de Holanda, que dejó fuera de carrera al Steaua de Bucarest.