El club ‘santo’ no pudo cobrarse la revancha ante el conjunto paraguayo. Por el contrario, terminó cayendo 0-1 en el Callao, complicando de esta manera sus aspiraciones de avanzar en la Copa Libertadores.

Este martes la consigna de los peruanos era una sola: vengarse del 5-1 que Libertad les propinó en Asunción. Sin embargo la mala suerte siempre estuvo del lado de la San Martín, que desperdició un penal. Arriola fue el que erró ante el arquero Vargas, de buena actuación en todo el partido.

A los 24’ de la primera parte, el defensa Moreyra, en su intento por alejar el peligro del arco santo, tocó el balón con la mano, provocó un penal a favor de la visita y se fue expulsado. Daniel Aquino se pararía frente a Farro y anotaría el 0-1 del Libertad.

En la segunda parte, San Martín se adueñaría del balón, sin embargo la falta de ideas no le permitió empatar nunca el partido.

Con esta derrota, los ‘santos’ sumaron su segunda derrota en la Libertadores y se quedaron con 6 puntos, mientras que Libertad se colocó en lo más alto del Grupo 1 con 10 unidades.

0 – San Martín: Farro, Corzo, Moreyra, Contreras, Guizasola, Balbín, Hinostroza, Quinteros (Labarthe), Cueva (Nadaya), Alemmano y Arriola (Marinelli). DT Aníbal Ruiz.

Roja: Moreyra.

1 – Libertad: Vargas, Bonet, Portocarrero, Canuto, Samudio, Aquino, Cáceres, Ayala (Gonzáles), Rojas (Pouso), Maciel y Pavlobich (Gamarra). DT: Gregorio Pérez.

Amarrillas: Canuto, Samudio y Aquino.

Árbitro: Heber Lopes (Brasil).

Estadio: Miguel Grau del Callao.