Y eso que Ajax asustó en más de una ocasión a Real Madrid, que empezó con dudas, mejoró con el tiempo y acabó soltando el acelerador. Pero mostró mucha potencia en ataque cuando se lo propuso.

Cristiano Ronaldo abrió el camino del triunfo a los 24 minutos, tras una buena contra que acabó con un centro al medio y el portugués no tuvo más que tocarla. A los 40’, el brasileño Kaká puso el 2-0 con remate rasante al borde del área.

Al comienzo del segundo tiempo (4’), el francés Karim Benzema sacó un potente remate dentro del área que pegó en un zaguero holandés y se coló en el arco. 3-0 y a cuidar piernas.

Real Madrid conforme avanzaba el partido dejó de lucir su poderío y permitió al Ajax apoderarse de las ocasiones de peligro. El cuadro holandés terminó arrinconando a los locales, pero siempre encontraron a un impecable Iker Casillas.

Los dirigidos por José Mourinho sumaron 6 puntos y son líderes del Grupo D de la Liga de Campeones.

Ficha técnica:

3 – Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Carvalho, Varane, Arbeloa; Khedira, Xabi Alonso, Kaká (Di María, m.75); Özil (Altintop, m.84), Cristiano Ronaldo y Benzema (Higuaín, m.75).

0 – Ajax: Vermeer, Van der Wiel, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Anita; Eriksen, De Jong, Theo Janssen (Enoh, m.51); Sulejmani (Ebecilio, m.71), Sigthorsson y Boerrigter (Serero, m.83).

Árbitro: Mark Clattenburg (ING). Amonestó a Carvalho (19) por el Real Madrid.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo D de Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 75.500 espectadores.